• 点赞

求教bq2057典型电路中的问题!望各位大虾多多赐教!

我在应用bq2057的典型电路进行测试时总是出现一些问题,由于刚从事这一块好多问题我自己都解释不了,所以希望各位大虾能多多给与指导呀!现在将锂电池充到了3.68v充电电流非常小了,只有几个毫安,而且三极管Ube的电压为零,基极电阻上的压降也为零,这是不是说明他没导通呀!我记得三极管导通时be间的电压应该是0.6`0.8v的!STAT脚的电压是零!看这些情况又好像是没有电流,真是搞不懂!再次多谢了!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
hubanbei
LV.1
为什么没有人出来帮助一下呢!这年月爱心是应该不缺的才对呀!那我自己先顶一下吧!希望各位大虾能尽快的帮我解决一下有急用呀!谢谢了!
xyb755
LV.6
@hubanbei
为什么没有人出来帮助一下呢!这年月爱心是应该不缺的才对呀!那我自己先顶一下吧!希望各位大虾能尽快的帮我解决一下有急用呀!谢谢了!
我有更好的方案,不如用我的,技术上全力支持.XYB755@163.COM
gitter
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156947652.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hubanbei
LV.1
@gitter
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156947652.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你好!麻烦你能给具体的解释一下吗??谢谢了 !
holy
LV.7
@hubanbei
你好!麻烦你能给具体的解释一下吗??谢谢了!
所有的都如此?
你的电路或参数不对!
hubanbei
LV.1
@holy
所有的都如此?你的电路或参数不对!
如果想让TS脚接VCC/2得电压,那么RT1和RT2的电阻各为多少呀??谢谢了!我刚开始接的两个电阻相同但是VT1和VT2相差太多了以至于充电终止!多谢了!
holy
LV.7
@hubanbei
如果想让TS脚接VCC/2得电压,那么RT1和RT2的电阻各为多少呀??谢谢了!我刚开始接的两个电阻相同但是VT1和VT2相差太多了以至于充电终止!多谢了!
相同的当然可以哦!1/3~2/3都可以!
hljrzy
LV.1
兄弟.问一下你的BQ2057芯片在哪里买到的?告诉我一下好吗?我也要用这款芯片做一下测试.谢谢
anthony18
LV.4
1,你的充电电流小,可能由于您输入电压太低的原故
2,如果你不用温度保护的话,你可以把那两个电阻取值在510K,因为太的的话,静态电流会大.
如果您还有什么问题可致电:0755-86182156
QQ:43384487
MAIL:anthony18@126.com
吴生
river
LV.4
能否把应用电路传来看一下,是否用的TI电路.有问题联系我:43081617
ly8564
LV.1
我也是正要做典型电路的实验,你以前做过 方便联系吗?我的邮箱liuyanghitsz@126.com
river
LV.4
@ly8564
我也是正要做典型电路的实验,你以前做过方便联系吗?我的邮箱liuyanghitsz@126.com
QQ:43081617
tel:13602676651