• 点赞

同步整流

输入90-264 并加PFC
满载12V/10A时,Q15,Q16很烫,为100度左右.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
you21
LV.3
大家不会今天都HAPPY去了吧,没事也顶一下,OK.
很经典的同步整流电路,兄弟在哪高就?
R35是7K5吗?太大了,Q10不能饱和导通,导致Q15、Q16驱动不足,你可看一下驱动波形.
you21
LV.3
@veteran2003
很经典的同步整流电路,兄弟在哪高就?R35是7K5吗?太大了,Q10不能饱和导通,导致Q15、Q16驱动不足,你可看一下驱动波形.
多谢谢兄台指点
you21
LV.3
很经典的同步整流电路,兄弟在哪高就?R35是7K5吗?太大了,Q10不能饱和导通,导致Q15、Q16驱动不足,你可看一下驱动波形.
好像变化不大,还有什么意见,请发表,谢谢!
@you21
好像变化不大,还有什么意见,请发表,谢谢!
把Q15的驱动波形和VDS帖出来看看,时基用1uS/div
LV.1
欢迎进来这个帖子的朋友,帮忙顶一下,增加点人气指数,呵呵!
gkzh01
LV.2
@
顶1
you21
LV.3
you21
LV.3
波形好像有点怪怪的
veteran2003
LV.3
@you21
波形好像有点怪怪的
用两个通道一起看,CH1:VDS(50V/div)  放在上面
                 CH2:VGS(5V/div)  放在下面
时基用1uS/div,就抓一个周期!!!
you21
LV.3
用两个通道一起看,CH1:VDS(50V/div)  放在上面                CH2:VGS(5V/div)  放在下面时基用1uS/div,就抓一个周期!!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095356498.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这样可以吗?
veteran2003
LV.3
@you21
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095356498.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这样可以吗?
CH2是驱动吗?如果是,那你的同步管沟道根本就没开通,电流完全是从体二极管走的,当然会很烫.
kane
LV.2
@
我们公司有性能很好的同部整流控制IC,如果有需要,可以与我联络

另外附上DATASHEET 一份.由于我上来的时间比较少,请尽量电话联络.
you21
LV.3
CH2是驱动吗?如果是,那你的同步管沟道根本就没开通,电流完全是从体二极管走的,当然会很烫.
CH2是驱动,管子没有开通???
请指点.
xiangyi
LV.7
@kane
我们公司有性能很好的同部整流控制IC,如果有需要,可以与我联络  13760313220另外附上DATASHEET一份.由于我上来的时间比较少,请尽量电话联络.
请给我一份资料和样品,TEL:13712483418.EMALL:FANGCHONGDONG@126.COM
led-sz
LV.5
貼個圖來看一下吧