• 点赞

叩求国标GB/T5169, 另“球压实验”是不是也包括在里面呢?

我想了解相关的针焰实验、灼热丝实验、球压实验等等,请各位兄弟姐妹帮帮我.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
想了解这些标准很简单,不知你是否有此基础,是否接触过此类标准,本人从事测试行业将近10年,对针焰,灼热丝,球压测试都很了解,有事可找我,
针焰测试时针对固定带电部件或安全特低电压的部件接触的绝缘标准进行的阻燃测试,在标准内对样品测试10秒,要求在30秒内熄灭就合格,
灼热丝测试对不同的产品与标准均有不同的要求,其温度有650℃750℃960℃等不同温度要求.要求进行30秒测试后其余燃加余灼时间不超过30秒为合格.
球压测试要求对固定带电部件进行125℃球压测试,1小时,对于其它部件进行75℃小时,其压重为20N,要求1小时后其压痕小2mm为合格
@richardweng
想了解这些标准很简单,不知你是否有此基础,是否接触过此类标准,本人从事测试行业将近10年,对针焰,灼热丝,球压测试都很了解,有事可找我,针焰测试时针对固定带电部件或安全特低电压的部件接触的绝缘标准进行的阻燃测试,在标准内对样品测试10秒,要求在30秒内熄灭就合格,灼热丝测试对不同的产品与标准均有不同的要求,其温度有650℃750℃960℃等不同温度要求.要求进行30秒测试后其余燃加余灼时间不超过30秒为合格.球压测试要求对固定带电部件进行125℃球压测试,1小时,对于其它部件进行75℃小时,其压重为20N,要求1小时后其压痕小2mm为合格
楼上说的也不完全对.
针焰的燃烧时间有很多种,还有一些细节要注意的.
灼热丝的测试温度好象没有960度的吧,而且结果判定也不完全是这样子吧.可能是我孤陋寡闻吧!
球压试验的测试温度也好象有一些要求吧.

呵呵,胡言乱语一下.有机会和楼上的长辈沟通一下,长长见识!
@60335&61029
楼上说的也不完全对.针焰的燃烧时间有很多种,还有一些细节要注意的.灼热丝的测试温度好象没有960度的吧,而且结果判定也不完全是这样子吧.可能是我孤陋寡闻吧!球压试验的测试温度也好象有一些要求吧.呵呵,胡言乱语一下.有机会和楼上的长辈沟通一下,长长见识!
灼热丝试验温度有550、650、750、850、960几档,960℃是没错的,具体可查GB5169.10\11标准
fytan
LV.1
@richardweng
想了解这些标准很简单,不知你是否有此基础,是否接触过此类标准,本人从事测试行业将近10年,对针焰,灼热丝,球压测试都很了解,有事可找我,针焰测试时针对固定带电部件或安全特低电压的部件接触的绝缘标准进行的阻燃测试,在标准内对样品测试10秒,要求在30秒内熄灭就合格,灼热丝测试对不同的产品与标准均有不同的要求,其温度有650℃750℃960℃等不同温度要求.要求进行30秒测试后其余燃加余灼时间不超过30秒为合格.球压测试要求对固定带电部件进行125℃球压测试,1小时,对于其它部件进行75℃小时,其压重为20N,要求1小时后其压痕小2mm为合格
本人从是可靠性测试也有5年,但主要是负责环境及可靠性测试.有这方面的朋友可以加我QQ:442524262,可以沟通讨论.
fytan
LV.1
@60335&61029
楼上说的也不完全对.针焰的燃烧时间有很多种,还有一些细节要注意的.灼热丝的测试温度好象没有960度的吧,而且结果判定也不完全是这样子吧.可能是我孤陋寡闻吧!球压试验的测试温度也好象有一些要求吧.呵呵,胡言乱语一下.有机会和楼上的长辈沟通一下,长长见识!
有:550,650,750,850,960