• 点赞

3193應用你問我答

dear all:
   about bitk 3193 application
you ask my answer!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
stn008
LV.2
請問一下
為什麼利用Bit3193設計半橋或是全橋上
在變壓器一次測共振電流上,Pch電流比Nch還大???

第二除了利用Totem pole設計Pch放大驅動電流
是否可以利用變壓器驅動Pch & Nch (Gate)???

第三在bit3193的變壓器二次測利用雙高壓點燈
於變壓器正半周與負半周需連接一各電容作平衡,為什麼???

謝謝
alb5939
LV.5
@stn008
請問一下為什麼利用Bit3193設計半橋或是全橋上在變壓器一次測共振電流上,Pch電流比Nch還大???第二除了利用Totempole設計Pch放大驅動電流是否可以利用變壓器驅動Pch&Nch(Gate)???第三在bit3193的變壓器二次測利用雙高壓點燈於變壓器正半周與負半周需連接一各電容作平衡,為什麼???謝謝
1.應該是一樣大的,即使有差,也是因為p-ch是由vdd流的,而n-ch是電容儲能放電的,所以有些許差異 理論上應該是一樣的
2.可以用驅動變壓器來驅動 只是p-mos的變壓器要反向
3.電容不是做平衡的 是做clamp的 因為每隻燈管都得做電壓clamp
nedved111
LV.6
我在用
可是那两个MOS温度很高 空板80度左右
(一个N  一个P)

请问有什么建议改正好
alb5939
LV.5
@nedved111
我在用可是那两个MOS温度很高空板80度左右(一个N  一个P)请问有什么建议改正好
你所謂的空版是什麼意思 是指空載嗎 還是什麼 請描述清楚
feifeiliu
LV.4
3193不是已经因为专利问题改为3713了吗?
nedved111
LV.6
@alb5939
你所謂的空版是什麼意思是指空載嗎還是什麼請描述清楚
不装整机了
用到17显示器上
feifeiliu
LV.4
@nedved111
不装整机了用到17显示器上
这是做3193半桥回路的通病,改善方法减少圈数比,不过效果有限,最好的办法是在加一组mos.最近3193全桥的回路出来了,试试看吧,应该会比较凉快,或者有改善版的半桥,在toterm pole那边做了一些改动,据说会改善温度,不过还没有试验过.回路由于不方便提供,所以只能说sorry了
nedved111
LV.6
@feifeiliu
3193不是已经因为专利问题改为3713了吗?
我用3193
一N  一P
现在四根灯管电流最大减去最小大约为1mA
有什么方法可以改善小一点呢
feifeiliu
LV.4
@nedved111
我用3193一N  一P现在四根灯管电流最大减去最小大约为1mA有什么方法可以改善小一点呢
使用几个变压器呢,一推一还是??
alb5939
LV.5
@nedved111
我用3193一N  一P现在四根灯管电流最大减去最小大约为1mA有什么方法可以改善小一点呢
可否將你的變壓器結構 及輸出的情況說明一下
nedved111
LV.6
@nedved111
一推二了
feifeiliu
LV.4
@nedved111
一推二了
一推二建议你要将变压器的漏感在做大一点
swey
LV.4
你好,我用3193做的半桥电路, 在灯管的低压端断了,为什么不保护,请高人支招,附图和电路图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163950489.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">1163950511.pdf
leo-lu
LV.3
请问有3193的全桥电路吗,跟3105有什么不一样?我现在用的是3193半桥.谢谢!
leo-lu
LV.3
不好意思,忘了写邮箱:LEOLGS@163.COM
leo-lu
LV.3
@leo-lu
请问有3193的全桥电路吗,跟3105有什么不一样?我现在用的是3193半桥.谢谢!
不好意思,忘了写邮箱:LEOLGS@163.COM