• 点赞

600W的开关电源,用什么电路形式去做

输入180V-260V,输出36V+-2V,17A.对波纹,负载调整率,电压调整率等参数没有特别的要求.
从可靠性,价格,设计、调试、生产简易性方面考虑.推挽,桥式那个容易实现?希望提供一些方案.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
倘若对PFC没有要求,那就建议用3525控制半桥电路最为简洁,可靠!仅供参考!
greatcn
LV.6
在推挽和全桥拓扑中可能出现单向偏磁饱和,使开关管损坏,而半桥电路因为具有自动抗不平衡能力,所以就不会出现这个问题.
推荐半桥.
@greatcn
在推挽和全桥拓扑中可能出现单向偏磁饱和,使开关管损坏,而半桥电路因为具有自动抗不平衡能力,所以就不会出现这个问题.推荐半桥.
顶一下!
guolun
LV.4
@power-pioneer
倘若对PFC没有要求,那就建议用3525控制半桥电路最为简洁,可靠!仅供参考!
谢谢您的指点.如果可以传一份图看看,那真是雪中送炭了.放在在论坛上,象我一样的人可以借鉴学习.如果不方便,以下是我的EMAIL.
guolun008@yahoo.com.cn
ykfly
LV.4
@guolun
谢谢您的指点.如果可以传一份图看看,那真是雪中送炭了.放在在论坛上,象我一样的人可以借鉴学习.如果不方便,以下是我的EMAIL.guolun008@yahoo.com.cn
用双管正激吧,效率比半桥的高,MOSFET的电压应力和电流应力和半桥的一样.
frank
LV.8
@大小二琦
顶一下!
很多方法可以做
能接受的价格是多少?
guolun
LV.4
@frank
很多方法可以做能接受的价格是多少?
客户没有提出价格的要求,我是第一次搞大功率的,没有底.请说说,用TL494,SG3525,半桥,双管正激,哪种方法好?这些电路的价格范围是多少?我做过几十瓦反激式,对于半桥,双管正激没有经验.
guolun
LV.4
@ykfly
用双管正激吧,效率比半桥的高,MOSFET的电压应力和电流应力和半桥的一样.
效率高好啊.比半桥价格高吗?非常希望你给我一份电路图,最好是已经量产过的.我对正激没有经验.
power东
LV.4
@guolun
客户没有提出价格的要求,我是第一次搞大功率的,没有底.请说说,用TL494,SG3525,半桥,双管正激,哪种方法好?这些电路的价格范围是多少?我做过几十瓦反激式,对于半桥,双管正激没有经验.
还是用3525的PUSH-PULL,无论从价格还是原理方面都简单一些,只要选好MOSFET、变压器搞好死区时间就OK了.
donglw
LV.2

使用UC3825或ST3845