• 点赞

DC输入11-26V输出15V2.8A BUCK-BOOST可以实现吗?大家给点意见!

在此恭候大家!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
philips
LV.8
自己顶!
rhett
LV.8
@philips
自己顶!
理论上可以,有什么问题吗?
philips
LV.8
@rhett
理论上可以,有什么问题吗?
但没见有人做过这么大功率的!兄弟有做过吗?
gjhsz
LV.5
@philips
但没见有人做过这么大功率的!兄弟有做过吗?
实际上也是没有任何问题的
应该可以
@leo_wangjiandong
应该可以
不过可能要用变压器,做FLYBACK;
我之前有做一款12V~30V输入,16V/3.125A输出;
rhett
LV.8
不过可能要用变压器,做FLYBACK;我之前有做一款12V~30V输入,16V/3.125A输出;
为什么要用变压器呀!没做过DC-DC.
philips
LV.8
不过可能要用变压器,做FLYBACK;我之前有做一款12V~30V输入,16V/3.125A输出;
用变压器做是没问题!想节约空间,但用BUCK-BOOST没做过!
philips
LV.8
@philips
用变压器做是没问题!想节约空间,但用BUCK-BOOST没做过!
看来还是要自己做实验来验证了!
qiang
LV.4
@philips
看来还是要自己做实验来验证了!
兄弟啊,我来帮你解决,做升压就可以了,那么大功率,可以推荐你用LTC1175芯片,这个比较好做,然后用3842.TL494也应该可以做的到,驱动电路要好好设计,不然MOS管比较热.你自己可以先做做实验!
qiang
LV.4
@qiang
兄弟啊,我来帮你解决,做升压就可以了,那么大功率,可以推荐你用LTC1175芯片,这个比较好做,然后用3842.TL494也应该可以做的到,驱动电路要好好设计,不然MOS管比较热.你自己可以先做做实验!
兄弟,不好意思,刚刚没有看清楚,你的是升降电路,而且功率那么大,推荐你用LTC3780,这个我以前做过,温度非常低50度样子,就是成本比较贵!
可以做.没有问题
philips
LV.8
@qiang
兄弟,不好意思,刚刚没有看清楚,你的是升降电路,而且功率那么大,推荐你用LTC3780,这个我以前做过,温度非常低50度样子,就是成本比较贵!
谢谢!凌特的东西一向很贵!LTC3780大概要多少美金啊!
philips
LV.8
@夏天的风
可以做.没有问题
实验有结果了!3843加PMOS BUCK-BOOST结构!11-20V输入时输出电压还正常!当输入电压到26V时输出电压开始下降!空载也是如此!我想是占空比小的不能再小的缘故!
creater
LV.6
@philips
实验有结果了!3843加PMOSBUCK-BOOST结构!11-20V输入时输出电压还正常!当输入电压到26V时输出电压开始下降!空载也是如此!我想是占空比小的不能再小的缘故!
it is easy
@philips
实验有结果了!3843加PMOSBUCK-BOOST结构!11-20V输入时输出电压还正常!当输入电压到26V时输出电压开始下降!空载也是如此!我想是占空比小的不能再小的缘故!
你把SCH传给我看看.MSN:DAVIDZHU929@MSN.COM
                  QQ:153475716
philips
LV.8
@夏天的风
你把SCH传给我看看.MSN:DAVIDZHU929@MSN.COM                  QQ:153475716
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156601643.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
philips
LV.8
@creater
itiseasy
能提供个图参考一下吗?
qiang
LV.4
@philips
谢谢!凌特的东西一向很贵!LTC3780大概要多少美金啊!
兄弟,你自己可以去查查哦!
creater
LV.6
@philips
能提供个图参考一下吗?
USE SEPIC
creater
LV.6
@philips
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156601643.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
WRONG
@philips
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156601643.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你那个SCH有问题.你打电话给我.我告诉你.13510593881
taokaisheng
LV.4
@夏天的风
你那个SCH有问题.你打电话给我.我告诉你.13510593881
你好!关于上面这幅3842调制的buck-boost电路,哪里有问题呢?因为我也在用3842调buck-boost ,调不出来呀!希望能得到您的帮助!谢谢
qq872944962
LV.2
@philips
自己顶!

BUCK-BOOST /EK8003,

宽工作电压2-38V,广泛用于升压电路或者降压电路,也可以用于既需要升压又需要降压的电路,

比如 车载电源,电瓶恒流充电,或者LED恒流电源。

大功率:最大可以输出5A的电流,

较小的PCB尺寸,5W尺寸仅为30*15*13mm。

Email: 872944962@qq.com

BUCK-BOOST 

xing_xf
LV.7
@philips

这个效率太差

duoduoboy
LV.1
@qq872944962
BUCK-BOOST/EK8003,宽工作电压2-38V,广泛用于升压电路或者降压电路,也可以用于既需要升压又需要降压的电路,比如车载电源,电瓶恒流充电,或者LED恒流电源。大功率:最大可以输出5A的电流,较小的PCB尺寸,5W尺寸仅为30*15*13mm。Email:872944962@qq.com[图片]BUCK-BOOST 
芯片好卖吗?