• 点赞

請版主:我所設計變壓器的空載為什么這麼高???

版主,你好:
    我有一款變壓器,輸入230VAC,輸出兩組,同為12VDC 700mA
設計參數是:48*30抽屜式BOBBIN,初級用0.2mm*1050Ts,次級用
0.5mm*66Ts雙線並繞,當我測試時初級空載電流有400多mA,次電壓13.2VAC,請教為什么會有這麼高的初級空載電流,應該如何設計
改善?
   謝謝!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
syw5200
LV.4
一次侧的T数不够,起码1500T以上.用的是什么铁心?
温度上升要求是多少啊?按照设计要求,容量那么大,用EI48-30估计不能满足.客户尺寸上有要求吗?
输出是带中心抽头,全波整流的吗?
boaster
LV.6
这是你设计错误,磁通密度取20000以上,
建议你采用
  初级      1451匝   0.15mm
  次级      91 匝   0.45mm
空载电流    40mA   温升35度
@boaster
这是你设计错误,磁通密度取20000以上,建议你采用  初级      1451匝  0.15mm  次级      91匝  0.45mm空载电流    40mA  温升35度
真的吗?他可是两组输出哟!
boaster
LV.6
@boaster
这是你设计错误,磁通密度取20000以上,建议你采用  初级      1451匝  0.15mm  次级      91匝  0.45mm空载电流    40mA  温升35度
点到为止,次级是两个绕组圈数要修正.
英姐
LV.4
PRI:1420T  0.17mm
SEC: 81+81T  0.50mm
core:EI-48*H50A*0.50mm
qinhx2003
LV.6
@boaster
温升35度???
你试过吗??乱讲!!
@英姐
PRI:1420T  0.17mmSEC:81+81T  0.50mmcore:EI-48*H50A*0.50mm
用抽屉式的次级绕不下,可改0.45或0.47的线.
初级都有可能绕不下,改0.16
英姐
LV.4
@七年之痒
用抽屉式的次级绕不下,可改0.45或0.47的线.初级都有可能绕不下,改0.16
是的,抽式繞不下.改為:
PRI: 1383T  0.16mm
SEC: 80+80T   0.47mm
core: EI-48*H20A*0.50mm
這是以橋式整流輸出計算的,其實樓主應該說明整流輸出方式?!
ymukh
LV.2
你可能短路了吧,这个设计电流会小一点
初级 QA-1 0.15mm 1450T
次级 QA-1 0.45mm 90T/90T
如有偏差,次级调整几圈就OK了
boaster
LV.6
@qinhx2003
温升35度???你试过吗??乱讲!!
如为适配器温升就不是32度了.在60度左右,谢谢提醒
雨和伞
LV.5
@boaster
点到为止,次级是两个绕组圈数要修正.
點到為止,呵呵
不管怎么樣,還是謝謝你的回復
syw5200
LV.4
@ymukh
你可能短路了吧,这个设计电流会小一点初级QA-10.15mm1450T次级QA-10.45mm90T/90T如有偏差,次级调整几圈就OK了
这样设计的话,温度上升能达到多少?
雨和伞
LV.5
@boaster
請教變壓器的溫升計算公式.
經常看到一些老師把變壓器的設計參數和溫升一起算出來,我也請教過一些老師,他們說溫升是不可能算出來的,一般都是憑經驗估計出來的,真是這樣的嗎??
gang1379
LV.6
@雨和伞
請教變壓器的溫升計算公式.經常看到一些老師把變壓器的設計參數和溫升一起算出來,我也請教過一些老師,他們說溫升是不可能算出來的,一般都是憑經驗估計出來的,真是這樣的嗎??
请问你做出来了吗?有这么多人关注你,能否将最终结果公布出来?线径?圈数?整流方式?温升?
gang1379
LV.6
请问你做出来了吗?有这么多人关注你,能否将最终结果公布出来?线径?圈数?整流方式?温升?