• 点赞

大家对西南地区大干旱有什么说法?

最近西南(特别是四川/重庆一带)发生数十年以来的特大干旱,使许多农作物颗粒无收,更重要的是数百万人饮水都困难,每次看电视新闻/上网浏览/打电话等等心情都是特别的沉重.
上次湖南郴州及广东韶关一带下大水许多人奉献出爱心,我们都有如此,但是西南发生干旱却无人问津?为什么?为什么相关部门,政府却只打雷不下雨呢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
望天笑
LV.7
沒有發生人命之前是沒人關注的,這也是中國的一種特色吧!
@望天笑
沒有發生人命之前是沒人關注的,這也是中國的一種特色吧!
哎,也只能如此理解了.

心痛啊!
临川梦
LV.4
@依然-pwm
哎,也只能如此理解了.心痛啊!
社会病态啊,唉~~ 意识觉醒也是需要时间的,就好比说
上海大地震了 , 西北某城市也大地震了 ,先救济哪个??

政府肯定是会先考虑上海的吧??

经济` 经济~~ 还是经济啊
power-pp
LV.7
我是重庆的,看到这些心痛呀.
@power-pp
我是重庆的,看到这些心痛呀.
这次干旱最严重的是重庆与川东北一带啊.新闻联播每天都要提起,但是又有多少付之于行动呢?

我总想起:中央高度重视,以下如何落实.可是呢?他们偶尔只会在重庆市区等作些文章,山区呢?本来就生活比较困难的一些农村人们只能乞求上天早点发点慈悲了.
@临川梦
社会病态啊,唉~~意识觉醒也是需要时间的,就好比说上海大地震了,西北某城市也大地震了,先救济哪个??政府肯定是会先考虑上海的吧??经济`经济~~还是经济啊
哎,现实的确如此.
易乾
LV.6
@依然-pwm
这次干旱最严重的是重庆与川东北一带啊.新闻联播每天都要提起,但是又有多少付之于行动呢?我总想起:中央高度重视,以下如何落实.可是呢?他们偶尔只会在重庆市区等作些文章,山区呢?本来就生活比较困难的一些农村人们只能乞求上天早点发点慈悲了.
关注ING.