• 点赞

启动时电压掉得历害...

启动H桥220V交流掉得历害,前级360V直流稳定,主要什么原因??
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
有两个可能性 一个是你的电源不够电流 第二可能是你变压器问题
你后级稳压响应太慢,或许是你是采高压,开AD采样计算时间长了。
@laijinsong
有两个可能性一个是你的电源不够电流第二可能是你变压器问题

你是说H桥驱动电流不够?我是从电瓶24V在7815和7805到H桥驱动板,变压器问题?前级工作正常,360V基本上不掉

pppyyy02
LV.4
@13681767260
你后级稳压响应太慢,或许是你是采高压,开AD采样计算时间长了。
前级稳定就不好了。那么当你有负载时,电感,电容等分去一些电压了。负载就少一些电压了

我用的屹晶微电子的驱动板

上图
@qq253552565
上图

@pppyyy02
前级稳定就不好了。那么当你有负载时,电感,电容等分去一些电压了。负载就少一些电压了
前级稳定就不好了
什么前级稳定就不好了?,前级采用闭环稳压啊
qq253552565
LV.4
上图

qq253552565
LV.4
上图
 PCB走线是不是有问题,高手指点下,500W没到就启不动了
laijinsong
LV.6
[图片] PCB走线是不是有问题,高手指点下,500W没到就启不动了

你的变压器用的是什么的 居然用两个1000UF的滤波  你测的360V是带500W后测的360V还是空载测的 还有侧过供电给EGS002稳压的15V吗 都没有压降吗 这个问题一般感觉都是这个问题多 看你的PCB很漂亮 应该不会出现那个问题的啊 还是感觉前级电流不够造成的压降或变压器        我画的PCB比较难看不过我很稳定哦

qq253552565
LV.4
@laijinsong
[图片] [图片] 你的变压器用的是什么的居然用两个1000UF的滤波 你测的360V是带500W后测的360V还是空载测的还有侧过供电给EGS002稳压的15V吗都没有压降吗这个问题一般感觉都是这个问题多看你的PCB很漂亮应该不会出现那个问题的啊还是感觉前级电流不够造成的压降或变压器       我画的PCB比较难看不过我很稳定哦 
EE65,前级带载空载都是360V,15V也稳定没降,H桥我用的是50N60难到驱不动??带275W浴霸灯泡,第一次启动时电压降到100多点,断开马上启动降到180到200左右,等久点在启动又降到100多伏,那滤波电感有响声,启动2秒左右正常
laijinsong
LV.6
EE65,前级带载空载都是360V,15V也稳定没降,H桥我用的是50N60难到驱不动??带275W浴霸灯泡,第一次启动时电压降到100多点,断开马上启动降到180到200左右,等久点在启动又降到100多伏,那滤波电感有响声,启动2秒左右正常
你的滤波太大了 试试擦下一个试试 估计充电时间要长点才正常 还有你用的整流管可能也有关系吧
qq253552565
LV.4
@laijinsong
你的滤波太大了试试擦下一个试试估计充电时间要长点才正常还有你用的整流管可能也有关系吧
我测试了H桥驱动电压,不串电感那对管启动时电压降到1V左右,正常是6V多7V ,启动后恢复正常,什么原因?
qq253552565
LV.4
我测试了H桥驱动电压,不串电感那对管启动时电压降到1V左右,正常是6V多7V,启动后恢复正常,什么原因?

大师们进来看看啊

bg4ajt
LV.6
大师们进来看看啊

EGS002 r38改为100欧姆,即可解决,还有后级取样电阻用0.05欧姆,这样即可解决!

qq253552565
LV.4
@bg4ajt
EGS002r38改为100欧姆,即可解决,还有后级取样电阻用0.05欧姆,这样即可解决! 
加了康钢丝,问题解决了