• 点赞

驱动炸了,心碎了

采购了一批3X1W300MA驱动,安装3W球泡,结果这种电源竟然有1/3炸了,损失惨重,此种电源是什么方案,质量那么差,各位高人能否提供一种可靠的方案,谢谢。

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
炸得有模有样的,还不错.
liangben
LV.4
老化时候炸的还是发货发出去炸的? 发出去炸的你们就惨了。哈哈
@liangben
老化时候炸的还是发货发出去炸的?发出去炸的你们就惨了。哈哈

看样子,像是BCD 3706 3766的方案

jinlizhpc
LV.2
@liangben
老化时候炸的还是发货发出去炸的?发出去炸的你们就惨了。哈哈
发出去炸的,够惨的了
jinlizhpc
LV.2
@liuqiwei85
看样子,像是BCD37063766的方案

IC是这个型号

明月光
LV.6
价格便宜的大多质量不怎么样
我司专做LED驱动电源,能提供整套的技术方案,质量有保证,QQ:123664362
@明月光
价格便宜的大多质量不怎么样

是呀,产品都有一个价格底线,越过了底线,品质都要打折扣。

在出过事故之后才知道产品质量的可贵!

周五了,有近期需要导热硅胶、防水胶、导热硅脂的厂家或者朋友吗?我公司为你提供一高品质用胶服务、、、

QQ 1364674040

电话 13809884290 杨生

祖韩
LV.7
@jinlizhpc
IC是这个型号 [图片]

是BCD3706,这个哪个王八蛋设计的,这么小的板,安规距离都满足不了,在高温时什么问题都出现了。不要只追求面积小,有代价的

电源啊,还是要你们自己做的才放心。。自己做的电源自己心里清楚什么样。

DX-TEK
LV.3

从表面现象看有以下几点都可能造成炸机:

1、三极管平放,需要后焊加工后外力成形,可能造成三极管内部邦定引线损坏

2、一味追求低价所采购的桥堆也是很大的隐患,因为这种价格的电源注定没办法在AC输入增加浪涌抑制的NTC,开机瞬间的冲击电流很有可能击穿桥堆

3、第一张图中输入AC线焊接貌似和PCB其它走线短路,看不太清楚,可以查证下

4、据我所知,你这款方案应该是08年BCD推出的方案,开关频率过高导致三极管温升过高,而且还是用外包热缩套管的方式来绝缘,那更是火上烧油

LED驱动电源不是随便把一堆器件放在一起,有个输出能恒流就可以了,想要做精做细需要很长的时间来沉淀,个人拙见供参考!

rener
LV.6
@DX-TEK
从表面现象看有以下几点都可能造成炸机:1、三极管平放,需要后焊加工后外力成形,可能造成三极管内部邦定引线损坏2、一味追求低价所采购的桥堆也是很大的隐患,因为这种价格的电源注定没办法在AC输入增加浪涌抑制的NTC,开机瞬间的冲击电流很有可能击穿桥堆3、第一张图中输入AC线焊接貌似和PCB其它走线短路,看不太清楚,可以查证下4、据我所知,你这款方案应该是08年BCD推出的方案,开关频率过高导致三极管温升过高,而且还是用外包热缩套管的方式来绝缘,那更是火上烧油LED驱动电源不是随便把一堆器件放在一起,有个输出能恒流就可以了,想要做精做细需要很长的时间来沉淀,个人拙见供参考!

楼上分析的不错,但愿楼主也分析一下,那更好了,毕竟楼主是亲历者

qinzutaim
LV.11
@DX-TEK
从表面现象看有以下几点都可能造成炸机:1、三极管平放,需要后焊加工后外力成形,可能造成三极管内部邦定引线损坏2、一味追求低价所采购的桥堆也是很大的隐患,因为这种价格的电源注定没办法在AC输入增加浪涌抑制的NTC,开机瞬间的冲击电流很有可能击穿桥堆3、第一张图中输入AC线焊接貌似和PCB其它走线短路,看不太清楚,可以查证下4、据我所知,你这款方案应该是08年BCD推出的方案,开关频率过高导致三极管温升过高,而且还是用外包热缩套管的方式来绝缘,那更是火上烧油LED驱动电源不是随便把一堆器件放在一起,有个输出能恒流就可以了,想要做精做细需要很长的时间来沉淀,个人拙见供参考!
那电容都鼓起来了,应该很热才对.
两年前我还没开始接受LED驱动也是买人家的,因为时间太赶了,可是现在我真的不敢买了,还是自己做的好。说实话,IC是颗好料,但是这样的设计方法真的会出事,比如说保险丝都没有,LN线直接焊接在桥堆上的 ,电解电容用差的不能再差的,温升也不测试的 ,哎呀,搞死一个算一个……
祖韩
LV.7
@一点点蓝
两年前我还没开始接受LED驱动也是买人家的,因为时间太赶了,可是现在我真的不敢买了,还是自己做的好。说实话,IC是颗好料,但是这样的设计方法真的会出事,比如说保险丝都没有,LN线直接焊接在桥堆上的,电解电容用差的不能再差的,温升也不测试的,哎呀,搞死一个算一个……
13贴分析的不错,不过我认为是高温造成,过分追求小体积的代价
akzxm
LV.5
新进半导体的,就是BCD,AP3706,这颗IC炸机正常,设计有一点不好,就会出现这种情况。一个IC估计0.5-0.7元之间。
kaoloo
LV.7
炸的很惨啊,我公司是做IC的,有多款内置MOSFET的IC用于LED驱动。
枫情扬
LV.4
@kaoloo
炸的很惨啊,我公司是做IC的,有多款内置MOSFET的IC用于LED驱动。
炸的很惨啊,我公司是做IC的,有多款内置MOSFET的IC用于LED驱动,30W以下都可以做做,性价比保你满意,需要请加:34985126
zhswic
LV.1

还是找专业的LED电源驱动方案公司给你提供整套解决方案和IC吧。都什么年代了,还会出现炸机的IC。有兴趣可以联系我,无需再担心这样的质量问再发生,方案出现问题包退包换。前提是你要做中高端产品。

@zhswic
    还是找专业的LED电源驱动方案公司给你提供整套解决方案和IC吧。都什么年代了,还会出现炸机的IC。有兴趣可以联系我,无需再担心这样的质量问再发生,方案出现问题包退包换。前提是你要做中高端产品。
精度不高的IC,经常出现这种情况,很伤脑筋的
kaoloo
LV.7
@jinlizhpc
IC是这个型号 [图片]

那天我去成都的灯饰城看灯,有款射灯的电源被解剖了,我看到上面的上面的IC就是这款的,电源体积很小,功率好像做的是4W,外置的13003,看到了电源的体积,我挥袖而去,有点吓人的。

wheelzhou
LV.9
@xiaolong8023
精度不高的IC,经常出现这种情况,很伤脑筋的
着他们的客服啊!那倒你是淘宝上买的……
wangwss
LV.1
@DX-TEK
顶一下,分析得不错.学习了
mofa520
LV.8
@DX-TEK
分析得比较到位,此回复推荐置顶!
LV.1
质量要求要把关啊,安全都过不了。