• 点赞

小白求助:如何将直流电压转换为频率可调的正负方波?

现在有个产品,要求将输入的直流电压转换成对参考地来说是正负相等的脉冲电压,比如频率是50Hz,占用比为0.5。请问各位大师,用什么电路可以实现?555是不是只能输出负脉冲比地电位高的方波?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
可以用个变压器输出正负脉冲,以中间抽头为参考地。
关注一下,我也不会弄....
pangjihao
LV.10

用单片机可以处理,需要开发可以和我联系(需付费)。

helloyf
LV.4
@ymyangyong
我看到样品是个8 pin的ic,但是表面字样去掉了,不知道是什么型号。
pangjihao
LV.10
@helloyf
我看到样品是个8pin的ic,但是表面字样去掉了,不知道是什么型号。
MCU带AD带PWM输出的,很容易做到这种效果。
helloyf
LV.4
@pangjihao
MCU带AD带PWM输出的,很容易做到这种效果。
这样的MCU贵吗?开发需要多少钱?
pangjihao
LV.10
@helloyf
这样的MCU贵吗?开发需要多少钱?

低于1元人民币,开发费用私下谈,不是我帮你开发,具体你和他谈。

@pangjihao
用单片机可以处理,需要开发可以和我联系(需付费)。
我也会弄MCU,需要也可以联系我
helloyf
LV.4
@ymyangyong

其实中间抽头都不要,就是正负脉冲了。但是我不想要变压器。电路复杂吧。

helloyf
LV.4
@贺赫无名
我也会弄MCU,需要也可以联系我[图片]
最便宜的MCU,8脚,带AD和PWM输出,价格是多少?
@贺赫无名
我也会弄MCU,需要也可以联系我[图片]
留下联络方式呀
btclass
LV.7

粉简单啊。

555可以搞定。用4个三极管做全桥逆变,至于三极管怎么接,去查查手机简易充的极性自动识别部分。

helloyf
LV.4
@btclass
粉简单啊。555可以搞定。用4个三极管做全桥逆变,至于三极管怎么接,去查查手机简易充的极性自动识别部分。

全桥逆变只是驱动用的吧,关键是555如何提供正负脉冲?如果频率需要非常精确(比方)10hz,能实现吗?