• 点赞

为什么做恒流开关电源时候会出现电流下降的情况呢?

恒流开关电源煲机30分钟后电流自动往下降

设置恒流为500MA 经过30分钟的煲机后电流为430MA之后恒定

15V 500MA EE-16

变压器工作频率为33KHZ 感量为2.0MH

请问是否是变压器的设置问题呢?

求解决方法

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
是普通的EE16吗?  15V/500MA 才33K 的工作频率,变压器是不是有点饱和咯!冷机和热机恒流会有点变化,不过不会相差那么远哦!
baby_milk
LV.2
@wengchangchuan
是普通的EE16吗? 15V/500MA才33K的工作频率,变压器是不是有点饱和咯!冷机和热机恒流会有点变化,不过不会相差那么远哦!
是普通的16! 現在把感量磨成1.7MH了,煲機到現在都沒有大的落差,估計是像你所說的變壓器飽和了。繼續煲機一個晚上,看看情況啥樣先!

也不一定是变压器饱和引起的,变压器饱和的话,直接会反映到MOSFET的的电压与电流波形上来,严重的话会导致炸管的

造成恒流值变小有很多因素,比如取样电阻的温漂,基准的温漂等,我估计这种情况的可能性更大

你的电流采样是用什么元件?
老梁头
LV.10
@fly
你的电流采样是用什么元件?
估计是温漂的原因,尤其是采样电阻温度升高时···
aczg01987
LV.10
什么方案?
@老梁头
估计是温漂的原因,尤其是采样电阻温度升高时···
温度最好测一下
aczg01987
LV.10
@xz564425321
温度最好测一下
这个跟测温度没关系的
baby_milk
LV.2
@aczg01987
什么方案?

OB2532

baby_milk
LV.2
@心中有冰
也不一定是变压器饱和引起的,变压器饱和的话,直接会反映到MOSFET的的电压与电流波形上来,严重的话会导致炸管的造成恒流值变小有很多因素,比如取样电阻的温漂,基准的温漂等,我估计这种情况的可能性更大

这个还没注意到、