• 点赞

DC48/DC48V4KW电源

各位大侠:

我们公司现在需要找家能开发输入DC35-100V,输出DC48V通信电源,要求232通信可三遥的通信开关电源企业进行配套,这个电源不是那么好做的哦,要求效率≥90%,如有能力请发邮件给我wzh028@163.com,或者加我QQ357262590

全部回复(37)
正序查看
倒序查看

做这种电源需要一个团队的力量,建议还是自己做吧

拓扑采用boost+开环全桥来做,应该能达到你要的效率,如果BOOST的开关能够软化的话,效率会远超出你的预期

newheng
LV.4
@心中有冰
做这种电源需要一个团队的力量,建议还是自己做吧拓扑采用boost+开环全桥来做,应该能达到你要的效率,如果BOOST的开关能够软化的话,效率会远超出你的预期

冰兄:才疏学浅,没听过开环全桥电路,请赐教!

这个电源我需要的是隔离方案,我想将电源先boost 150V之后,再进行移相全桥软开关做,如果效率相差不多,增加个同步整流,这个都是在网上看的技术方案,不知可行否?

zcyzvs
LV.3
@心中有冰
做这种电源需要一个团队的力量,建议还是自己做吧拓扑采用boost+开环全桥来做,应该能达到你要的效率,如果BOOST的开关能够软化的话,效率会远超出你的预期
通信电源开环是不行的,通信电源的输出特性需要恒流恒压,且需要一个充电曲线的,
newheng
LV.4
@zcyzvs
通信电源开环是不行的,通信电源的输出特性需要恒流恒压,且需要一个充电曲线的,

兄弟:能否解释下什么是开环全桥,或者贴个典型图上来看看,在此学习了,谢谢!

newheng
LV.4
@newheng
冰兄:才疏学浅,没听过开环全桥电路,请赐教!这个电源我需要的是隔离方案,我想将电源先boost150V之后,再进行移相全桥软开关做,如果效率相差不多,增加个同步整流,这个都是在网上看的技术方案,不知可行否?

各位:我想如果将前级boost做成boost升到55,之后BUCK回来行吧,这样是不是好做点

@zcyzvs

呵呵,兄弟误会了!

我说的是后级的全桥采用开环,其实输出反馈给BOOST,调整的是BOOST的输出,即全桥的输入,这样子输出电压就受控了

其实整个系统是闭环的,这么做是为了提高效率,这个功率级开环全桥做得好的话,可以做到98%-99%+的效率,整机的效率就就看BOOST的效率了

@newheng
冰兄:才疏学浅,没听过开环全桥电路,请赐教!这个电源我需要的是隔离方案,我想将电源先boost150V之后,再进行移相全桥软开关做,如果效率相差不多,增加个同步整流,这个都是在网上看的技术方案,不知可行否?

后级不用移相,开环就成!

具体的设计思路请见7楼,但要小心新科的专利!

gqxu2001
LV.6
@心中有冰
呵呵,兄弟误会了!我说的是后级的全桥采用开环,其实输出反馈给BOOST,调整的是BOOST的输出,即全桥的输入,这样子输出电压就受控了其实整个系统是闭环的,这么做是为了提高效率,这个功率级开环全桥做得好的话,可以做到98%-99%+的效率,整机的效率就就看BOOST的效率了

顶一下,外协几万元的开发费怎么办?

newheng
LV.4
@gqxu2001
顶一下,外协几万元的开发费怎么办?

谢谢!如有可靠方案和十足把握的我们可以详谈

zcyzvs
LV.3
@心中有冰
呵呵,兄弟误会了!我说的是后级的全桥采用开环,其实输出反馈给BOOST,调整的是BOOST的输出,即全桥的输入,这样子输出电压就受控了其实整个系统是闭环的,这么做是为了提高效率,这个功率级开环全桥做得好的话,可以做到98%-99%+的效率,整机的效率就就看BOOST的效率了
这个思路非常的好啊,哈哈,不错,全桥开环效率确实可以做的非常的高的,当然BOOST软开关也是可以实现的。
newheng
LV.4
@心中有冰

哦,谢谢!不过还不是太懂,是不是说前级BOOST做到稳定电压稳流,而后级不经过闭环稳压稳流环节

如果这样的话,遥控调压调流不是就不太好做了?

心中有冰
LV.11
@zcyzvs
这个思路非常的好啊,哈哈,不错,全桥开环效率确实可以做的非常的高的,当然BOOST软开关也是可以实现的。

是的,BOOST的效率如果能做高的话,其整机效率也非常高,有利于热设计与结构设计

newheng
LV.4
@心中有冰
后级不用移相,开环就成!具体的设计思路请见7楼,但要小心新科的专利!

新科有什么专利可以看看吗

gqxu2001
LV.6
@newheng
哦,谢谢!不过还不是太懂,是不是说前级BOOST做到稳定电压稳流,而后级不经过闭环稳压稳流环节如果这样的话,遥控调压调流不是就不太好做了?

一回事,不管是一级变换还是二级变换,只要是闭环的就能实现.

newheng
LV.4
@gqxu2001
一回事,不管是一级变换还是二级变换,只要是闭环的就能实现.

哦,谢谢

newheng
LV.4
@newheng
哦,谢谢

看来感兴趣的不多,还是自己顶下吧

gqxu2001
LV.6
@newheng
看来感兴趣的不多,还是自己顶下吧

不是不感兴趣,而是感不起来兴趣.基本上不是一个人能完成得了的项目.没有绝对的牛人!

newheng
LV.4
@gqxu2001
不是不感兴趣,而是感不起来兴趣.基本上不是一个人能完成得了的项目.没有绝对的牛人!

这个我知道,做电源的不一定都能精通软件,所以我可以找软件工程师协助一起完成,电源部分由你完成,给出接口交给软件工程师解决就行

LV.3
@心中有冰

这个方案搞不好容易炸鸡哦

呵呵

心中有冰
LV.11
@newheng
这个我知道,做电源的不一定都能精通软件,所以我可以找软件工程师协助一起完成,电源部分由你完成,给出接口交给软件工程师解决就行
呵呵,这个电源主要是体积,效率,以及功率密度的纠结
newheng
LV.4
@心中有冰
呵呵,这个电源主要是体积,效率,以及功率密度的纠结

兄弟:体积上面我是考虑采用19吋U箱方式,高度和深度没有作强调呀,所以功率密度应该好做的。

newheng
LV.4
@newheng
兄弟:体积上面我是考虑采用19吋U箱方式,高度和深度没有作强调呀,所以功率密度应该好做的。

请大家多提提个人设计思路或者设计方案吧,小弟在此学习了!

newheng
LV.4
@012345678
这个方案搞不好容易炸鸡哦呵呵
又没反应了,我自己顶
gqxu2001
LV.6
@newheng
又没反应了,我自己顶

已经有方案了!

newheng
LV.4
@gqxu2001
已经有方案了!

什么方案?

newheng
LV.4

上面的电源哪家可能有的,请大家向我或者向对应公司推荐下,我也可买他们现成电源,谢谢!

newheng
LV.4
@newheng
上面的电源哪家可能有的,请大家向我或者向对应公司推荐下,我也可买他们现成电源,谢谢!

我顶

newheng
LV.4
@newheng

继续顶!有朋友帮忙的吗?

newheng
LV.4
@newheng
继续顶!有朋友帮忙的吗?

这个帖子发出不少时间了,难道就没有这样的高手指点了吗,我抛砖引玉,也希望和高手们多多学习

LV.5
@newheng
这个帖子发出不少时间了,难道就没有这样的高手指点了吗,我抛砖引玉,也希望和高手们多多学习

但低壓的BOOST 電流很大 也是很恐怖 效率不會很好