• 点赞

谁了解这种控制板?请看图!

谁了解这种控制板?请看图给予说明,其中有三个模块没有任何标志。 !
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
固化剂
LV.4

最讨厌修这种带单片机控制的板,貌似高科技,实际上给厂家自己也带来很大的麻烦,别人修不了,只能返厂!假如你为了保密,保护劳动成果,采用了单片机,就不应该把外围的零件蒙起来或擦掉型号,坏了你只能把更多的精力花在售后维修上!

固化剂
LV.4
@固化剂
最讨厌修这种带单片机控制的板,貌似高科技,实际上给厂家自己也带来很大的麻烦,别人修不了,只能返厂!假如你为了保密,保护劳动成果,采用了单片机,就不应该把外围的零件蒙起来或擦掉型号,坏了你只能把更多的精力花在售后维修上!
而且很多象这样做法的多数是一些三无厂家,想赚配件的钱,人家却找不到你!
sxqahhj88
LV.4
@固化剂
而且很多象这样做法的多数是一些三无厂家,想赚配件的钱,人家却找不到你!

碰到此板,先说机器很好,后说修不了,再就换别家的板,钱赚了,再给客户说下次别买此货。

@sxqahhj88
碰到此板,先说机器很好,后说修不了,再就换别家的板,钱赚了,再给客户说下次别买此货。 
惠工,你用仿松下的板子换一块就好了。
惠龙乾
LV.8
@辉煌焊接
惠工,你用仿松下的板子换一块就好了。

说实话,我也非常讨厌这种下三烂的厂家,我把图发上来就想让网友看看这种烂板子是哪出的,出了故障很难维修,想买配件都不知道在哪买,只有买厂家的,买这种板子就等于上厂家的贼船了,听你们的,废了它!

感谢你们的关注!

LV.2
@惠龙乾
说实话,我也非常讨厌这种下三烂的厂家,我把图发上来就想让网友看看这种烂板子是哪出的,出了故障很难维修,想买配件都不知道在哪买,只有买厂家的,买这种板子就等于上厂家的贼船了,听你们的,废了它!                                                                       感谢你们的关注!

我手里好几块这样的坏板

LV.5
@543394348
我手里好几块这样的坏板

深圳STC的51单片,厂家说无法解密,故障高,直接报废

zjunfeng
LV.4
@96501

对啊,瑞凌的机子为啥这麽多就是人人都会修啊,搞一单片机既没简化周边元件有没提高性能。直接换板

hu_lsd
LV.6

直接用KR的板换就行

zgy8825
LV.5

展会上看到过类似的板子,比模拟的板子便宜,据说耐用性较差,故障率高于模拟板。

ZX710086
LV.5
这板我知道,里面两个单片机,一个作为同步用,一个作为逻辑控制用。包括原程序我也有!
打工者
LV.5
@ZX710086
这板我知道,里面两个单片机,一个作为同步用,一个作为逻辑控制用。包括原程序我也有!
@惠龙乾
说实话,我也非常讨厌这种下三烂的厂家,我把图发上来就想让网友看看这种烂板子是哪出的,出了故障很难维修,想买配件都不知道在哪买,只有买厂家的,买这种板子就等于上厂家的贼船了,听你们的,废了它!                                                                       感谢你们的关注!
是的惠工,直接用松下的板子代换省时省力。
惠师傅你手机号多少啊!!以前的怎么打不同啊 !!老是通话中!!
SLB467682
LV.4
 有没有师傅碰到这种情况,冷机时按松开后有一边星形的三个硅工作,有空载电压48V.可控硅换了也一样.热机时正常.(也就是焊10分钟左右后).这种情况有一个月了 
惠龙乾
LV.8
@liu563176386
惠师傅你手机号多少啊!!以前的怎么打不同啊!!老是通话中!!

你好!1362917592

打不通了就请给我发个信息吧。

惠龙乾
LV.8
@SLB467682
[图片] 有没有师傅碰到这种情况,冷机时按松开后有一边星形的三个硅工作,有空载电压48V.可控硅换了也一样.热机时正常.(也就是焊10分钟左右后).这种情况有一个月了[图片] 

你的意思是冷机时有一半可控硅没有触发,热机时(10分钟左右后)正常,我看是控制板的故障,你查触发电路是不是没有输出?为此建议如下:

1.更换常见的控制板,好修而且性能可靠。

2.把板给我,我来看触发电路。

LV.1
这个板就上看着复杂真真会坏的地方还是很少的.
ZX710086
LV.5
@96501

不是STC的,是PIC的,

伟哥100
LV.1
@SLB467682
[图片] 有没有师傅碰到这种情况,冷机时按松开后有一边星形的三个硅工作,有空载电压48V.可控硅换了也一样.热机时正常.(也就是焊10分钟左右后).这种情况有一个月了[图片] 
谁有该板图纸,联系我,13845073326
秋雨_225
LV.7

这是ZX5系列焊机的控制板,最大的那块厚膜里面就封装了一个双时基IC   NE556

ZX710086
LV.5
@秋雨_225
这是ZX5系列焊机的控制板,最大的那块厚膜里面就封装了一个双时基IC  NE556
不是双时基电路,是一个PH87系例的单片机。