• 点赞

0-60V 可调,100A大功率通信电源。

如题。我手上有一个0-60V 可调,100A通信电源;珠江电源厂生产,品牌:PR Eltek SMPS5000.是代替电池调试逆变电源的利器。但是有点问题,电源电压工作正常,电流环有点问题,会自动保护输出。我不会修,如果哪位网友会修,出给你或提供有偿技术帮助都可以(送100个KA7500 IC或者其他什么的,二 三极管 电阻 电容之类)。出让600元(机器里面的模块拆下来都可以买好几百块呵)。上图:
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
chuangmao
LV.7

chuangmao
LV.7
@chuangmao
[图片]    [图片]  

chuangmao
LV.7
@chuangmao
[图片] [图片] 

保护之后面板上显示啥内容?
chuangmao
LV.7
@liwei20080512
保护之后面板上显示啥内容?
给个视频。IMG_0374_0 
@chuangmao
给个视频。[图片]IMG_0374_0 

你这个是新版本的,要是以前老版本的就好了,老版本的用料还要足些。

你这个电源像是温度过高的报警,你拆开检查下热敏电阻是不是没连好

chuangmao
LV.7
你这个是新版本的,要是以前老版本的就好了,老版本的用料还要足些。你这个电源像是温度过高的报警,你拆开检查下热敏电阻是不是没连好
谢谢兄弟,我打开检查下,是不是热敏电阻问题?
@chuangmao
换一个试试
@chuangmao
重点检查温度检测电路
release
LV.6
@chuangmao
[图片]    [图片]  

哇,真是玩逆变器的利器呀

来几张内部的图片欣赏一下。

chuangmao
LV.7
重点检查温度检测电路
今天将机器打开了,机器生产工艺水平还算不错。         
chuangmao
LV.7
@chuangmao
今天将机器打开了,机器生产工艺水平还算不错。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
不知测温电路是哪部位。热敏电阻放在哪个位置。哪位兄弟知道?谢谢!
chuangmao
LV.7
@chuangmao
不知测温电路是哪部位。热敏电阻放在哪个位置。哪位兄弟知道?谢谢!
应当是测温电路问题,因为在保护电路工作前,风扇一定首先工作起来。
chuangmao
LV.7
@chuangmao
应当是测温电路问题,因为在保护电路工作前,风扇一定首先工作起来。
哪位会修或者需要这个电源,送100个KA7500(TL494 DIP) IC或者其他什么的,二 三极管 电阻 电容之类。出让600元,同样送元件。
@chuangmao
哪位会修或者需要这个电源,送100个KA7500(TL494DIP)IC或者其他什么的,二三极管电阻电容之类。出让600元,同样送元件。
问题应该不大
@chuangmao

晕死了,热敏电阻肯定在散热片附近,如果我没记错,这个电源的热敏电阻放在全桥的管子那块散热片上,用线连到板子上的。

我看你还是别修了,连热敏电阻都舍不得花点心思去找

chuangmao
LV.7
晕死了,热敏电阻肯定在散热片附近,如果我没记错,这个电源的热敏电阻放在全桥的管子那块散热片上,用线连到板子上的。我看你还是别修了,连热敏电阻都舍不得花点心思去找
兄弟别激动。热敏电阻位置。 
chuangmao
LV.7
@chuangmao
兄弟别激动。热敏电阻位置。[图片] 
连到控制板位置。图中画记号位置。   
jakeccc
LV.5
@chuangmao
连到控制板位置。图中画记号位置。[图片] [图片] [图片] 

还没搞定?

release
LV.6
@chuangmao
今天将机器打开了,机器生产工艺水平还算不错。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

羡慕呀,有这等神器玩逆变器。

chuangmao
LV.7
你这个是新版本的,要是以前老版本的就好了,老版本的用料还要足些。你这个电源像是温度过高的报警,你拆开检查下热敏电阻是不是没连好
温度检测电路应该问题不大,热敏电阻我用可调电阻代替,可以调节LM324的第7脚输出。倒是MC14051的第3脚电压不能稳定。在8到14伏之间变化,MC14051供电电压18伏。LM324供电电压30伏。
这个是新款的机器,看电解电容就知道,很好用的机器。
chuangmao
LV.7
@宛东骄子
这个是新款的机器,看电解电容就知道,很好用的机器。
       谢谢师长的棒场。不过依我的水平要修好这个机器,有点难。测温电路应该没有多大问题。应当是其它保护电路有问题。哪位高手曾经修过这类机器,请帮下兄弟。谢谢!

霞霞
LV.4

我也有一台这样的

IGBT2010
LV.8
@chuangmao
很养眼啊!!
gqxu2001
LV.6
@chuangmao
    谢谢师长的棒场。不过依我的水平要修好这个机器,有点难。测温电路应该没有多大问题。应当是其它保护电路有问题。哪位高手曾经修过这类机器,请帮下兄弟。谢谢!

楼主是哪儿的,修这种电源不是曾经修过这类机器的人能修好的:因为它难得才坏.近的话我可以帮帮你.

chuangmao
LV.7
[图片] [图片] 
显示Reb6不知是什么故障。 
chuangmao
LV.7
@霞霞
我也有一台这样的 
兄弟的工作正常不?
chuangmao
LV.7
@gqxu2001
楼主是哪儿的,修这种电源不是曾经修过这类机器的人能修好的:因为它难得才坏.近的话我可以帮帮你.
我在深圳市沙井,您在哪?