• 点赞

求助:关于L6561PFC电路调试问题,为什么L6561不工作

小弟在调试一格120W电源,采用L6561作为典型的PFC电路,但是现在
调试过程中,发现启动电流和功率都很大,是什么原因,请教各位大哥,帮忙解决一下,小弟在线等.谢谢!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
自己顶,高手们都忙啊
现在调试时L6561没工作,一般是什么原因造成的啊?高手高手快出现吗
dearyang
LV.1
@jackychen1979
自己顶,高手们都忙啊现在调试时L6561没工作,一般是什么原因造成的啊?高手高手快出现吗
有沒圖
@dearyang
有沒圖
说说你的电路参数???
xiaodong
LV.9
搞定没有?我现在也在做.参数是一样的.
把图贴上来
@xiaodong
搞定没有?我现在也在做.参数是一样的.
早就OK了,问题出现在我后级的电路
creater
LV.6
SCH?PCB?
xiaodong
LV.9
早就OK了,问题出现在我后级的电路
我现在准备采用光宝的6561,反激120W.过几天就要开工了
LV.3
@creater
SCH?PCB?
我做80W的PFC用L6561电路也不工作不知是为什么,请高手指教,谁有L6561的中文资料啊,我的电路出问题了,救命啊,
@820725
我做80W的PFC用L6561电路也不工作不知是为什么,请高手指教,谁有L6561的中文资料啊,我的电路出问题了,救命啊,
什么问题说说,怎么个不工作法?
LV.3
什么问题说说,怎么个不工作法?
带额定负载PF只有0.65啊?请高手指教,我不知是哪里问题,后级带负载又是正常的.QQ:419739359
LV.3
@820725
带额定负载PF只有0.65啊?请高手指教,我不知是哪里问题,后级带负载又是正常的.QQ:419739359
我把图传上来请大侠帮忙看看,小弟在这里先谢了.
LV.3
@820725
我把图传上来请大侠帮忙看看,小弟在这里先谢了.
LV.3
@820725
1169093178.sch
急!!!!有没有高手在线啊帮忙审一下有没问题啊?
LV.3
@820725
急!!!!有没有高手在线啊帮忙审一下有没问题啊?
另外哪位好人手里有L6561的中文资料啊?小弟急需啊QQ:419739359,邮箱:depong@163.com.
LV.3
@820725
另外哪位好人手里有L6561的中文资料啊?小弟急需啊QQ:419739359,邮箱:depong@163.com.
没人顶啊自已顶一下
LV.3
@820725
没人顶啊自已顶一下
各位大侠请注意如有兴趣讨论L6561电路的请于今天中13:00准时在线集合大家共同探讨一下.
@820725
1169093178.sch
好像L3和D4不能需要,否则电流直接从这个支路流过,所以你的PF值不高
LV.3
好像L3和D4不能需要,否则电流直接从这个支路流过,所以你的PF值不高
L3和D4应该不会影响PF值,我估计是前级PF电路没工作
LV.3
@820725
怎么没人上线啊?小弟等半天了.
@820725
有没有短接试试
@820725
怎么没人上线啊?小弟等半天了.
有没有MSN,加我的:xm_chen_xc@hotmail.com
LV.3
有没有短接试试
我试过了没关系的
LV.3
@820725
我试过了没关系的
请高手赐教:带负时L6561PFC电路为何有叫声???  期待回复!QQ:419739359
LV.3
@820725
请高手赐教:带负时L6561PFC电路为何有叫声???  期待回复!QQ:419739359
80W L6561 + TOP247电源,带负载电源变压器有响,?????请高手指点.depong@163.com,QQ:419739359.
heping0531
LV.4
@820725
80WL6561+TOP247电源,带负载电源变压器有响,?????请高手指点.depong@163.com,QQ:419739359.
我做的6561带负载100W PF0.98.但时间一长5脚的电阻就会发烫直到把6561烧掉不知是和道理?我接的是100欧姆的电阻(该电阻就是和电感10圈的一个脚接的那个)
xiaodong
LV.9
@heping0531
我做的6561带负载100WPF0.98.但时间一长5脚的电阻就会发烫直到把6561烧掉不知是和道理?我接的是100欧姆的电阻(该电阻就是和电感10圈的一个脚接的那个)
把它改成6K左右.就搞定了.
heping0531
LV.4
@xiaodong
把它改成6K左右.就搞定了.
怎么会和参考设计差这么多啊,那个电阻才100欧姆你要我加到6K没错吗?
davidy
LV.6
@heping0531
怎么会和参考设计差这么多啊,那个电阻才100欧姆你要我加到6K没错吗?
带PFC的电源后面的主变压器电压是如何算的,也就是算主变压器电压以多少伏算,是以PFC升起后的电压算吗?如300-400V为准吗?
@820725
估计是PFC没有工作之故,你先测量一下L6561的电源端电压是多少