• 点赞

华意隆zx7-400长条板怎样维修?

各位大侠:两台华意隆逆变焊机,因为使用发电机,造成没有驱动电压,有24V直流,7812特别烫手,1W1欧的电阻烧坏了,9ZFN和ZF24N都已经换过了,查不出原因,换一次1W1欧的电阻,烧坏一次。因为是新手,还望多多赐教。

另外:华意隆的长条板可以用哪个机子的长条板代换?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

加我QQ:978743001  图纸及长条板均有     我告诉你怎么修一下

xgl521
LV.6
这控制板我修过遇到同样问题,最后还是修好了,不过我的问题是24V电源高到31V最后找到电阻变值引起的,我的qq731865563
@xgl521
这控制板我修过遇到同样问题,最后还是修好了,不过我的问题是24V电源高到31V最后找到电阻变值引起的,我的qq731865563
谢谢,我找不出问题,现在的方法接是更换7805,7812,F9Z24,Z24,8550,8050,1W的电阻,看否找出问题。
zgy8825
LV.5
@ASD3857190
谢谢,我找不出问题,现在的方法接是更换7805,7812,F9Z24,Z24,8550,8050,1W的电阻,看否找出问题。

把3525一起换了试试吧,是不是芯片的驱动变成了直流信号,你换多少驱动管也不行啊,7812热是因为负载重啊,先把7812的负载过重的原因找到。

立板上的那两对8050和8550全部换掉,软故障较多,拔掉过压检测的那根线(主板到电源板的那根)

深问道
LV.2
@ASD3857190
7805,7812应该问题不在,
@老兵游子
立板上的那两对8050和8550全部换掉,软故障较多,拔掉过压检测的那根线(主板到电源板的那根)

乱讲,胡说八道。机器怎么检修都不知道。

闻洪宝
LV.5
你要是搞维修的,就直接换班吧,没几个钱,别耽误太多时间,
@闻洪宝
你要是搞维修的,就直接换班吧,没几个钱,别耽误太多时间,
有道理,5分钟搞不定就直接换板
阿三123
LV.5
7812特别烫手,还有1W1欧电阻烧坏,说明有地方成在过流现象,好好查一查
@QQ978743001
加我QQ:978743001 图纸及长条板均有    我告诉你怎么修一下
老兄:能发我一份吗qq976183312