您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    TI论坛
  •  发帖

UC3842做100W单反式电源搭配什么MOS管
阅读: 12250 |  回复: 87 楼层直达

cnenlin
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:24
LV5
营长
我想用UC3842做100W单反式电源,要搭配什么MOS管
性价比要高···.
标签 UC MOSFET UC3842
ws0905
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
不知道你输出是多少,你看看toshiba的2sk2996如何?
cnenlin
LV5
营长
输出为40V
cnenlin
LV5
营长
2sk2996好像只有45W如图:

jackey
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:70
LV5
营长
600V的管子做AC220V输入的单端电源耐压有点低
franc_y
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:122
LV5
营长
这个不是指管子处理的功率吧?
cnenlin
LV5
营长
那是指什么??
apple
电源币:0 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:39
LV4
连长
免费提供以下电源IC样片   UC3842  UC3843  UC3844  UC3845

李刚(Mike)13380361369

友顺科技(UTC)中国OFFICE
深圳嘉宾路太平洋商贸大厦20A2
http://www.utc.cn
FAX:0755-82139391

mike_sz@126.com
jackey
LV5
营长
5N90
cnenlin
LV5
营长
大概价格多少
jackey
LV5
营长
RMB2元左右,输出整流管建议用MUR1660
cnenlin
LV5
营长
MUR1660 16A耐压600V吗?
donny_y
电源币:0 | 积分:0 主题帖:78 | 回复帖:115
LV7
旅长
那是输出整流管
文科学物理
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:15
LV2
班长
恐怖的价格哦~
cnenlin
LV5
营长
怎么恐怖啦!!是太高还是太低
文科学物理
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:15
LV2
班长
这个价格还差不多
cnenlin
LV5
营长
谢谢   有5N90的资料吗?我只找到5N90A的!
jackey
LV5
营长
一样的,其实4N90也够用,5N90保险点,呵呵
cnenlin
LV5
营长
5n90是不是最大可以做到140W:
jackey
LV5
营长
不一定.
要看通过管子的电流,一般实际使用值在标称值的1/5以下
gkzh01
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:18
LV2
班长
5n90肯定不够,8N60以上的管子还可以.
cnenlin
LV5
营长
为什么不够!他标称值不是也是有140W吗,我做100W应该可以的吧!!!
cnenlin
LV5
营长
为什么?
datang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:97
LV5
营长
管子的功率是指它的结温恒定情况下的耗散功率,并不是指它能拿出的电源输出功率,我用2611做过好多额定功率300W的单管正激
cnenlin
LV5
营长
那这个耗散功率是不是和Rds有关!!Rds越小,耗散功率也越小是吗!!,也就是说做同样功率的电源,管子的Rds越大,管子就越烫是吗???
datang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:97
LV5
营长
RDS越大,管子越发热那是真的~~~~
cnenlin
LV5
营长
你说的1/5是指:使用中电流最好是标称值的1/5吗??
那么我的是电源输入AC230V 输出40V 100W,通过管子的电流会有多少???应用标称值有多大的管子???怎么算???
zvszcs
电源币:220 | 积分:0 主题帖:228 | 回复帖:3326
LV12
元帅
最小也要10A/600V的MOSFET.
否则你的管管会很热,毕竟是100W,建议使用如SSP10N60以上的管管.
gkzh01
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:18
LV2
班长
如果是230V输入,电流只有2.0A左右7N60就可以了
cnenlin
LV5
营长
请教:电流只有2.0A是怎么计算出来的??????
谢谢
jackey
LV5
营长
是的
要看你的变压器怎么绕了,.初级电感量的大小,电源工作频率
jackey
LV5
营长
4n90我出过120W,用网眼电源壳,并不热
cnenlin
LV5
营长
那就是说5N90做到100W没问题了是吗?,, 在说我的电源只是230V输入的
还有问一下你 你说的5N90是哪家公司产的!
是这个吗》1094860070.pdf
cnenlin
LV5
营长
请教一下变压器怎么绕吗?初级电感量大概多少为好!!
谢谢
cnenlin
LV5
营长
是不是跟TOP系列一样!!230V输入是可以满载.宽电压输入功率要下降40%是吗
cnenlin
LV5
营长
我发现 *N** 这样型号的管子 厂家很多,同样型号电流和Pd 标值各不同!!
到底用哪一个
cnenlin
LV5
营长
请问大家,这些管子的Rds为的为0点几,有的为2点几,Rds的大小会有什么影响吗????
amson
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:12
LV2
班长
我现在也在做一款差不多功率的!希望能提供帮助!你要通过3C吗?要做3C的话还需要加PFC电路!我认为这才是头痛的!
cnenlin
LV5
营长
我的电源3C道没要求!请问你的功率是多大,用什么管子啊!!谢谢
amson
LV2
班长
90W,我这款要求有多国认证!具体方案都还未定!所以希望能提供点信息!因为要认证,我想必须要有PFC电路才能实现得了!
cnenlin
LV5
营长
我还是个新手,不好意思也帮不上忙!问一下你:你的90W用的是什么型号的MOS管啊???
还有如果要加PFC电路主要难在哪里???如果加PFC电路成本要增加多少??

谢谢!
amson
LV2
班长
我个人认为最起码需要用10-15A的开关管!耐压在600V即可!因为有PFC电路!
cnenlin
LV5
营长
谢谢!!那么和管子的Rds、Pd这些参数都无关吗?
sami
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:186
LV6
团长
FQP(F)12N60C 应该出100W 没有问题.
cnenlin
LV5
营长
当然ID越大的芯片,是恳定能做出!100W的电源的.但我们也要讲性价比的啊!!1我们应用最便宜的方案做出和夫要求的电源嘛····
sami
LV6
团长
兄弟我觉得FQPF12N60C 应该是比较合适的,如果有需要我可以提供样片给你试用.我手头有 Fairchild 这颗料的样片.
cnenlin
LV5
营长
价格多少?
sami
LV6
团长
价格应该在4块钱以上,其实这个关键看用量了.您怎么联系呢?
sami
LV6
团长
怎么不说话呢?
dj_hong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:49
LV4
连长
用SSS7N60B应该不错
marsom
电源币:0 | 积分:0 主题帖:48 | 回复帖:128
LV7
旅长
你是否全电压的?前面有没有带PFC?如果有带PFC的话用一个13A800V的就好了,如果没有PFC的话就用一个16A600V.
cnenlin
LV5
营长
不是全电压的是220V输入的 不带PFC
marsom
LV7
旅长
那就用13A600V
cnenlin
LV5
营长
有FPC要用800V吗?为什么?
marsom
LV7
旅长
因为电压高呀
qchy123
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:7
LV3
排长
请问如果是28VDC输入,7KVDC输出,输出功率为70W的单端反激用UC3842控制,搭配那种开关管合适?
trans
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:179
LV6
团长
峰值电流都有3A以上,至少要用10N60的MOSFET,如果不太在意COST的话,建议使用更大电流的MOSFET.
wxjdoctor
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵
可用IRFPC460 或840 我做到150W但还要看你的负载情况
cnenlin
LV5
营长
网上找不到IRFPC460,只有IRFP460和IRFC460他们的耐压VDS都只不500V好象不行吧!
xkw1
电源币:0 | 积分:0 主题帖:28 | 回复帖:875
LV9
军长
IRFBI5N65A,110~180W电源用;AC135V~270V输入;已量产了约10年,在电源中的失效率一直在后9名.IR产的.很好用.
trans
LV6
团长
IRFBI5N65A是不是5A650V的呀,电流太小了吧
cnenlin
LV5
营长
请问单反电路,220V输入 40V输出 100W 时通过MOS管的电流是多少!!
怎么算
trans
LV6
团长
你的是单电压220V输入对吗?如果这样的话,峰值电流倒是会小一些, 取80%的效率,Dmax为0.45,则峰值电流在2.5A左右.至于公式论坛上有啊,可以看看雪版主的<关于单端反激变换器的变压器设计>
gyzzg
电源币:5 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:290
LV6
团长
我们用4N60做,90W电源,量产10K了.
cnenlin
LV5
营长
4N60,是不是电流只有4A啊!!真的可以做到90W,管子热不热啊!
gyzzg
LV6
团长
我们做的是单端反激的电路,是电动车充电器,内部工作温度一般在70度,
cnenlin
LV5
营长
那你的电压输入范围是多少~!!!还你用的4N60是哪家公司产的具体型号是什么??有该管子的资料吗??
gyzzg
LV6
团长
电压220V输入,仙童的,资料可向韶光公司索取.
cnenlin
LV5
营长
谢谢~~那我想我用他们的6N60应该没问题了!
test_power_ll
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长

你输出的电压是不是很大啊?这样的话峰值有效值不是很大啊

mr.gjd
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:38
LV4
连长
如果还没开始做就别找了,改用TOP246Y吧,电路简单,有参考电路.
cnenlin
LV5
营长
TOP的东西太贵了!!!!
mr.gjd
LV4
连长
哈,那就自己算吧,算好了初级峰值电流再找功率MOS管手册,然后一一试验找到最便宜的:)1095207938.doc这篇文章是这儿的版主写的,应该不会错吧.
我帮你算的结果是:
    假定输入:195~265VAC
    100kHz,EE33磁芯,Krp=0.6,
    Ip = 1.96A, Vdsmax = 678V(约)
    Lp = 697uH, 间隙lg = 0.6mm,Np = 56, Ns = 17.
cnenlin
LV5
营长
谢谢你!但我不知怎么算,按公式算一点就算不下去了,我把我的思路写一下你看对不对:
你给的文档开始有3条公式 即Vf=Vmos-Vindcmax-150, Np/Ns=Vf/Vout, Vindcmin*Dmax=Vf*(1-Dmax).Vf,Vmos 为未知所以第一条公式还不能计算出Vf ,第三条公式中Vindcmin为已知(AC195V输入时DC约为270),Dmax在再但震荡电路中可设定这里取70%.由此公式三即为270V*70%=Vf*(1-70%)得Vf为630V,代入公式1为 630=Vmos-370V-150V 得Vmos为1150V.(370V 为 Vindcmax)
Vmos为1150V显然是错的,不知正确方法应该怎么算,你能把你的计算流程详细列一下吗,也好给我和其它不懂的人学习一下.
万分感谢!!
mr.gjd
LV4
连长
Vf可以按经验取,选择的原则是 Dmax <= 0.45.
按照 TOPSwitch 器件的取值经验,在230VAC场合,Vf 取135V.
你再试试.
cnenlin
LV5
营长
在计算时是不是要先选取Vf值??
我看了很多人的电源设计他们的MOS管都选600V耐压,那么是不是他们的Vf选的比较低??Vf值选低一点是不是没关系???
mr.gjd
LV4
连长
初步地可以先这么理解(一切都逃不开辩证法),
选好后看看Dmax(对应Vin最小时)的值是否合理.
cnenlin
LV5
营长
谢谢你!我明白了!!
还有你上面的 Krp=0.6 请问Krp是什么东西???
mr.gjd
LV4
连长
看这个:
cnenlin
LV5
营长
哦,谢谢!!Krp值是自己取的吗?Krp值是不是取高一点也可以比如0.7.好像Krp取高一点工作模式离临界点近一点,变压器就可以小一点是吗?
还有你上面给我计算的参数,是连续模式吧!取的Vf值是多少,Vindcmin是不是270V?效率是多少?
zhouzhenqi
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV2
班长
关键要看你的耐压、电流等参数,ir,fairchild,st等都有
hope2000
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:24
LV2
班长
算算电流和电压应力,以及你可以接受的功耗; 这样的mos到处都是:-)
dianqi123
电源币:0 | 积分:0 主题帖:42 | 回复帖:14
LV5
营长
路过
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会