• 点赞

150W电源

最近公司有产品需要搞150W的电源模块,准备用TOP261EN来做,附件是参考PI的软件计算出来电路图及参数,不知是否可行?150W 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
R15改1K,R16改10K,C13改100nf
hpfan
LV.2
@谢厚林

谢谢,请问变压器参数按这个做有没大问题呢?以前用TNY系列的时侯总是觉得软件算出来的变压器效果不太好

谢厚林
LV.12
@hpfan
谢谢,请问变压器参数按这个做有没大问题呢?以前用TNY系列的时侯总是觉得软件算出来的变压器效果不太好
用PI xls来计算变压器参数。
cdh1123
LV.2
@谢厚林

谢工在吗?rdr292可以做30W-60W么

谢厚林
LV.12
@cdh1123
谢工在吗?rdr292可以做30W-60W么

可以做但是没什么优势了。

feng0756
LV.4
@谢厚林

输出电压12V-24V可以实现吗?

谢厚林
LV.12
@feng0756
输出电压12V-24V可以实现吗?
如果要做12-24V的范围,就尽量把频率设计200KHz以下
@谢厚林

谢工,你好。我手上有个电源方案,可是看不到芯片型号,感觉跟TNY276系列的很像,你帮我看看是那个芯片,谢谢!

1.2脚接地。3脚FB接个电容到地。4脚VCC。5脚-8脚驱动。 芯片是内置MOS。

谢厚林
LV.12
@jintian702825
谢工,你好。我手上有个电源方案,可是看不到芯片型号,感觉跟TNY276系列的很像,你帮我看看是那个芯片,谢谢!1.2脚接地。3脚FB接个电容到地。4脚VCC。5脚-8脚驱动。芯片是内置MOS。
PI的TNY276P最明显的标示:DIP8封装只有7个脚,少一个脚。