• 点赞

大家维修的价格是多少啊?

比如一台400的mos的控制板坏了,要多少钱?我感觉我要的少呢,大家都是多少,不看客户是不是单位的就正常要价,大家交流下。
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
yhtggg
LV.6
换新板是 150  ,维修50
zsl662
LV.3
@yhtggg
换新板是150 ,维修50
价格太低了吧,你这样会把市场搞乱的,这样恶性竞争,到最后都没饭吃。
xzhun0791
LV.4
@zsl662
价格太低了吧,你这样会把市场搞乱的,这样恶性竞争,到最后都没饭吃。
维修费至少100元,在少那就没法修了。
LV.5

一般一百多

he888
LV.3
@yhtggg
我觉得也太低了,我不知道你这个价格保不保修.我是电流200以下维修费80块起步,电流400以上200块起步,整机保修三个月,因为机器不是自己做的,所以保修内如机器在次出问题而且不是同一问题,只收配件费,维修费不在收.有些客户也不要保修.价格可以少,不过很多客户不因为几十块钱放掉三个月的保修.
@407429118
一般一百多
最少300元,否则,叫客户买新焊机好了,我是看设备的价值来报维修价格的一般是修理的费用相当于整机价格的十分之一。
jldq633
LV.6
@he888
我觉得也太低了,我不知道你这个价格保不保修.我是电流200以下维修费80块起步,电流400以上200块起步,整机保修三个月,因为机器不是自己做的,所以保修内如机器在次出问题而且不是同一问题,只收配件费,维修费不在收.有些客户也不要保修.价格可以少,不过很多客户不因为几十块钱放掉三个月的保修.
修机子不保的,试好机子算完事.
固化剂
LV.4
60起步,零件费另算!很多都是假故障,比如电缆断了,不起火,手工开关断了不工作,拿来了你忙乎半天,一个零件没换,不过应该在解决问题前事先讲清楚!
闻洪宝
LV.5
@he888
换场管的也能宝么,我一般也就200左右,150居多。
阿三123
LV.5
@固化剂
60起步,零件费另算!很多都是假故障,比如电缆断了,不起火,手工开关断了不工作,拿来了你忙乎半天,一个零件没换,不过应该在解决问题前事先讲清楚!
固化剂说得对,关键是事前要讲清楚,不要等修好后来扯皮
@阿三123
固化剂说得对,关键是事前要讲清楚,不要等修好后来扯皮
我是首先说好,这机器要修多少钱,如果客户不修,就不算拆机费,如果用户要修,没有元器件坏的话,只算维修费和拆壳费,如果元器件坏要更换的话,元器件费用客户自己出。维修费和拆壳费基本稳定。当然,元器件费用可以高可以低,主要是看看元器件的采购是否方便等。也没有一定的标准。保修的话,同一台机器同一问题三个月内出现,不收维修费,只收元器件费。不同问题,按前面收费
lixiujat
LV.2
现在遍地的维修工程师,焊机也像工具一样普遍使用,不能乱要价的,一定要价格低,有点利润空间就行,这样为你后续的潜在客户打下基础,一口吃个胖子,从此没活干了,你说值不值? 
SLB467682
LV.4
@lixiujat
现在遍地的维修工程师,焊机也像工具一样普遍使用,不能乱要价的,一定要价格低,有点利润空间就行,这样为你后续的潜在客户打下基础,一口吃个胖子,从此没活干了,你说值不值?[图片] 

修这种多少钱(辅电部分)

SLB467682
LV.4
@yhtggg
yhtgggj是在哪里\我发到你那里修多少钱\如下图这种情况 
yhtggg
LV.6
@SLB467682
yhtgggj是在哪里\我发到你那里修多少钱\如下图这种情况[图片] 
辅助电源坏了  很好修的 材料也不贵
yhtggg
LV.6
@SLB467682
yhtgggj是在哪里\我发到你那里修多少钱\如下图这种情况[图片] 

我这里是生产厂家 ,配件齐全,地址在浙江台州,你那种情况  维修只要50   长条板收费也一样,修好的板子 经过测试OK 再发给你   不包邮费哦

QQ 326924895

SLB467682
LV.4
@yhtggg
我这里是生产厂家,配件齐全,地址在浙江台州,你那种情况 维修只要50 长条板收费也一样,修好的板子经过测试OK再发给你 不包邮费哦QQ326924895

辅电部 分坏,连场管也坏\辅变200:6也坏也是收50元吗?给我电话13574551598.我 懒得动手.

SLB467682
LV.4
@SLB467682
[图片] 修这种多少钱(辅电部分)

修这种深圳某厂(此厂应有20年了)的垃圾焊机你能挣到钱不.以下是一个焊机经销商拿到我处维修的新焊机,第一次是IGBT坏\用了二天,控制变压器又坏.      电源板出厂就这样.真垃圾....

aqhxhg
LV.6
@SLB467682
修这种深圳某厂(此厂应有20年了)的垃圾焊机你能挣到钱不.以下是一个焊机经销商拿到我处维修的新焊机,第一次是IGBT坏\用了二天,控制变压器又坏. [图片] [图片]  [图片] [图片] 电源板出厂就这样.真垃圾....

这有点像富驰华美德的机器

厂倒是个老厂,就是没把品质做好!

@辉煌焊接
最少300元,否则,叫客户买新焊机好了,我是看设备的价值来报维修价格的一般是修理的费用相当于整机价格的十分之一。
支持你的做法  我也一样看设备的价值来报维修价格的
@SLB467682
[图片] 修这种多少钱(辅电部分)
工本费共80元  不算高吧
LV.1
我现在是出诊费100  接根线也是 配件另算
adiven
LV.2
@zsl662
有得修就行
@591900187
我现在是出诊费100 接根线也是配件另算
我是200一天出诊费的,配件另外计算的。
@辉煌焊接
我是200一天出诊费的,配件另外计算的。
不知道大家听说过没有,ABB公司的出门费时5000元一天的,其实,只要功夫深,把客户的问题解决了,叫他付费也是合理的。
秋雨_225
LV.7
@jldq633
修机子不保的,试好机子算完事.

说得对,修焊机还给他保个屁。客户要是买的是个垃圾货,三天两头的坏,你给他保吧。这样你才是被讹上了。今天头疼医好了,明天他屁股又疼,又来找你了,说你没给他医好。

秋雨_225
LV.7
@辉煌焊接
不知道大家听说过没有,ABB公司的出门费时5000元一天的,其实,只要功夫深,把客户的问题解决了,叫他付费也是合理的。
我修过一台时代的数字化WSM-400,维修费收了4800元,回扣返了800给别人,实收4000元。故障:打燃弧后,松开关停不了弧,在2T状态下也是松开关挺不了。我检查后,说:现场没法修,得弄回我铺子修,估计得三四天时间修好,弄回来后点开设置一看,收弧下坡时间被调到最大了,有10几秒的延时,给它设置成2秒,返回工作状态,试机好了。过三四天送机回厂,银子到手。
LV.7
@秋雨_225
我修过一台时代的数字化WSM-400,维修费收了4800元,回扣返了800给别人,实收4000元。故障:打燃弧后,松开关停不了弧,在2T状态下也是松开关挺不了。我检查后,说:现场没法修,得弄回我铺子修,估计得三四天时间修好,弄回来后点开设置一看,收弧下坡时间被调到最大了,有10几秒的延时,给它设置成2秒,返回工作状态,试机好了。过三四天送机回厂,银子到手。

我也想回家开焊机维修店去了,大家说说,如果在湖南的株洲或衡阳开店行么

准备是以焊机配件及维修配件为主,顺便修点焊机,卖焊机焊材为辅。

在焊机行业内混了十来年了, 国内一般焊机的维修都能搞定,另外,配件,如各种快插等,都知道相应进货的渠道,焊机维修用件如各种板,MOS管,IGBT,风机,各电子器件等基本都能拿到厂价。这就是我开店的长处

初步定投资三十万,其中十万作店租,装修及开店前期工作的资金以及以后的备用金,十万进焊机,十万进焊接配件及电子件,焊材就准备在市场内找家随时对缝。

具体地点未定,只在株洲或衡阳两个地方选择,因为离家近,年纪大了,不想在外漂了。看有没有同行给点建议,又有没有厂家需要在上述地方做售后,我可以兼。或者有没有焊机或配件的厂家给支持。

sunluckboy
LV.5
@139040272
我也想回家开焊机维修店去了,大家说说,如果在湖南的株洲或衡阳开店行么准备是以焊机配件及维修配件为主,顺便修点焊机,卖焊机焊材为辅。在焊机行业内混了十来年了,国内一般焊机的维修都能搞定,另外,配件,如各种快插等,都知道相应进货的渠道,焊机维修用件如各种板,MOS管,IGBT,风机,各电子器件等基本都能拿到厂价。这就是我开店的长处初步定投资三十万,其中十万作店租,装修及开店前期工作的资金以及以后的备用金,十万进焊机,十万进焊接配件及电子件,焊材就准备在市场内找家随时对缝。具体地点未定,只在株洲或衡阳两个地方选择,因为离家近,年纪大了,不想在外漂了。看有没有同行给点建议,又有没有厂家需要在上述地方做售后,我可以兼。或者有没有焊机或配件的厂家给支持。

选衡阳吧,株洲竞争激烈,价格超低,都是学徒工惹的祸

LV.6
@秋雨_225
看不出还挺厉害的