• 点赞

我组装的24V2400W套件有问题请教

我的套件组装好后上电,高压只得个40V左右, 该板的3525波形如图  黄色是14脚波形,蓝色11脚波形,不知道对不对.请大家指导我完成,谢谢!
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
LV.4

有人愿意帮我吗?

hbzjcjw
LV.10
不对称,也看不出频率。看图腾插错没有。管子没有坏的。
LV.4
@hbzjcjw
不对称,也看不出频率。看图腾插错没有。管子没有坏的。
频率是50K多,14脚就是比11脚幅度大,J版说是3525坏了,我现在等件,要明天才有得试了,谢谢你的回复!!
@何
频率是50K多,14脚就是比11脚幅度大,J版说是3525坏了,我现在等件,要明天才有得试了,谢谢你的回复!!

波形确实不对称,前级没弄正常之前,不上后级

hbzjcjw
LV.10
@何

以我做了N年鱼机的眼光来看,推挽电路频率高到50K,不什么目的,难道想用个EE40做出2000W?在条件许可的范围内,频率越低越稳定!对材料和布线的要求越低、

要判断是不是3525损坏,你把图腾拆了再测一下(对地接个330-1K欧电阻)就知道了

javike
LV.12
@hbzjcjw
以我做了N年鱼机的眼光来看,推挽电路频率高到50K,不什么目的,难道想用个EE40做出2000W?在条件许可的范围内,频率越低越稳定!对材料和布线的要求越低、要判断是不是3525损坏,你把图腾拆了再测一下(对地接个330-1K欧电阻)就知道了
他的这个3525让我很郁闷,把3525驱动脚断开了,保护功能电路也屏蔽了,3525输出的方波居然不对称,而且上升沿还带圆角
hbzjcjw
LV.10
@javike
他的这个3525让我很郁闷,把3525驱动脚断开了,保护功能电路也屏蔽了,3525输出的方波居然不对称,而且上升沿还带圆角[图片]
那就是坏了呗。可能焊的时候不小心,输出有问题把3525搞坏了
你这个逆变带不带风扇???我的东西致函没找到风扇
LV.4
@tvro
你这个逆变带不带风扇???我的东西致函没找到风扇
我的套件中是不带风扇的,等搞好了我自己装个风扇就是了.
LV.4
@hbzjcjw
以我做了N年鱼机的眼光来看,推挽电路频率高到50K,不什么目的,难道想用个EE40做出2000W?在条件许可的范围内,频率越低越稳定!对材料和布线的要求越低、要判断是不是3525损坏,你把图腾拆了再测一下(对地接个330-1K欧电阻)就知道了

你所说的我试过了,上升沿还是圆角的,不过我装的是精密电位器来调,幅度可以拉下来,也可以把14脚的电位从5.24V拉到11脚一样的3.13V.不过,还是有圆角出现.

@何
我的套件中是不带风扇的,等搞好了我自己装个风扇就是了.

风扇型号是什么?

LV.4
@javike
他的这个3525让我很郁闷,把3525驱动脚断开了,保护功能电路也屏蔽了,3525输出的方波居然不对称,而且上升沿还带圆角[图片]

今天换了3525,11和14脚的波形正常了,但在单独给该板通15V电压正常,但当在4针与5针接入两其中一个驱动变压器时,8050和8550发热,一会就烫手.但用另一个驱动变压器接在4针和5针就不会发热,这样就证明两个驱动变中有一个是高频短路的.把驱动变压器接在5针与6针测试,也是这样的效果.请问我该怎样做呢?接线如图 

release
LV.6
@hbzjcjw
LV.4

试机两天了,还没有调试好,现在发现是驱动变压器问题所造成的8050和8550损坏后使3525连带损坏.晕啦.而用另一个驱动变压器来试(换3525后,单独给小板供15V.且拆下驱动变压器接在小板上),就不出现8050和8550发热的情况.有问题的驱动变压器始终会使8050和8550发热.到此步我该如何做呢?

@何
试机两天了,还没有调试好,现在发现是驱动变压器问题所造成的8050和8550损坏后使3525连带损坏.晕啦.而用另一个驱动变压器来试(换3525后,单独给小板供15V.且拆下驱动变压器接在小板上),就不出现8050和8550发热的情况.有问题的驱动变压器始终会使8050和8550发热.到此步我该如何做呢?
把驱动变压器拆开来重做
@tvro
把驱动变压器拆开来重做
玩笑  自己绕的不知漏感多大 上机就炸管
@liqiangwszgr
玩笑 自己绕的不知漏感多大上机就炸管

能不能用电脑电源上的那个驱动变压器

@tvro
能不能用电脑电源上的那个驱动变压器
肯定不可以 你可以问下黄版 说这个变压器是进口的
@liqiangwszgr
肯定不可以你可以问下黄版说这个变压器是进口的
听说是进口的。数量有限
LV.4
这两天都联不上J版,看看能不能在他那里买两个回来.如果他不卖给我就杯具了...
@何
这两天都联不上J版,看看能不能在他那里买两个回来.如果他不卖给我就杯具了...
应该能弄到的
LV.4

在联系不到J版的情况下,把会让管子发热的驱动变压器拆了 ,再按原来的来重绕后的样子 装上去后有直流高压了,有380多伏,接近390V(在直流高压端接了支60W电烙铁测得).不知道我重绕的能否可用.请有经验的来指导指导...怕后级炸管啊!!!

liupeng528
LV.4
@何
在联系不到J版的情况下,把会让管子发热的驱动变压器拆了[图片] ,再按原来的来重绕后的样子[图片] 装上去后有直流高压了,有380多伏,接近390V(在直流高压端接了支60W电烙铁测得).不知道我重绕的能否可用.请有经验的来指导指导...怕后级炸管啊!!!
这套件的元件质量真不咋样
@何
在联系不到J版的情况下,把会让管子发热的驱动变压器拆了[图片] ,再按原来的来重绕后的样子[图片] 装上去后有直流高压了,有380多伏,接近390V(在直流高压端接了支60W电烙铁测得).不知道我重绕的能否可用.请有经验的来指导指导...怕后级炸管啊!!!
应该是可行的
LV.4
@tvro
应该是可行的
请多些来指导
H-power
LV.8
@何
这样也行?
LV.4
@H-power
这样也行?
就是不知道能用不,没人给我作指导啊,请有经验的来说说吧,到底我这样搞能不能用!!!
H-power
LV.8
@何
就是不知道能用不,没人给我作指导啊,请有经验的来说说吧,到底我这样搞能不能用!!!
对比测下漏感,如果漏感差不多,感量也差不多,那应该行
LV.4
@H-power
对比测下漏感,如果漏感差不多,感量也差不多,那应该行

没有电感表,你叫我如何测呢?直流高压是不是有些高呢?是不是驱动变压器不对称造成的?要如才能把高压(指直流高压,后级还没上呢)降下来,请帮帮忙.

@何
没有电感表,你叫我如何测呢?直流高压是不是有些高呢?是不是驱动变压器不对称造成的?要如才能把高压(指直流高压,后级还没上呢)降下来,请帮帮忙.
能正常使用就好