• 点赞

听听大家的建议,看看我的方案是否可行

我初步打算做一台48伏逆变器,前级用3525做驱动,8550 8050做图腾(不知用TIP41  TIP42效果怎么样),驱动8只IRFP260,其中两只为一组,连接一只EE55,EE55四只,初级1.2线12根并绕7T,次级1.2线6跟并绕15T,MUR3020整流,,H桥用47n50c3,滤波用两只直径49铁硅铝环,每只环2.0线绕75T,串联使用,

听听大家伙的建议,不知这方法可行吗?

另外我还有几只不知名的管子劳烦大家给看看是做什么用的

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
8050.8550恐怕不行.会炸的机.用41.42吧.没有问题的.很多大功率的机子都用41.42的.或者找专驱芯片!
@廖远方
8050.8550恐怕不行.会炸的机.用41.42吧.没有问题的.很多大功率的机子都用41.42的.或者找专驱芯片!
RHRP1560    快恢复二极管RHRP1560 
hbzjcjw
LV.10
应该没问题。只不过你的EE55明显的浪费了。1对260按我们做渔机的经验不要超过15A电流(它的内阻较大)这样算来也就750W的样子,用个EE42*20够了,看起来也秀气多了。当然也不是说用EE55不行。而你的变压器设计的有3.5平方的初级,明显有些浪费。EE42初用0.9mm的线3-4股并绕8+8T,次级用同样的线2-3股。我不知道你的整流用30A200V的整流管,是想做多少V的直流母线电压(你不会是每个变压器输出都整流了再串成400V吧)。但你自己的参数100多V ,你绕16-17T足够了。至于H桥,看样子你是想做纯正弦,估计这个管与你前级相配就不够了。

此机此配置必炸。

猛猛
LV.4
@宛东骄子
此机此配置必炸。
谢谢大家的指导建议,我一定会谨记的,我是想做到5千瓦,前级场管用什么型号合适还是用IGBT,另外整流用我上面那几种管子可以吗,那是现成的
猛猛
LV.4
@猛猛
谢谢大家的指导建议,我一定会谨记的,我是想做到5千瓦,前级场管用什么型号合适还是用IGBT,另外整流用我上面那几种管子可以吗,那是现成的

这是我在废品收购站买来的,5元一斤,其中认识的有,A1695 C4468  47N60C3,其余的就是上面那三种了,闲着也是闲着就做个逆变吧,哈哈

@猛猛
这是我在废品收购站买来的,5元一斤,其中认识的有,A1695C4468 47N60C3,其余的就是上面那三种了,闲着也是闲着就做个逆变吧,哈哈[图片]  
5元一斤?赚到了!!!