• 点赞

电动车充电器 请求高手指点指点

48V30ah电动车充电器   请求高手指点指点      变压器该如何设计
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
tanlanhua
LV.3

您好!

电瓶车充电器用的铝电解电容器,我公司是专业的生产厂家如果有需要请联系我哈。

wjfw
LV.4
呵呵,先给你个参考意见,这么大的功率,主机保险用2A的啊?最小电流也大于6A吧?
wjfw
LV.4
@wjfw
呵呵,先给你个参考意见,这么大的功率,主机保险用2A的啊?最小电流也大于6A吧?
48*30/220≈6.55   这还是转换效率百分之百
tgftgfa
LV.4

以上电路不好做,做好也是对电池不好.还不如卖一个

LV.3

我这里有成熟批量中的方案

wjfw
LV.4
@wjfw
48*30/220≈6.55  这还是转换效率百分之百

呵呵,我是不是看错了!

你是需要做冲30AH的电瓶?对吗

如果这样,很好解决。

zhenxiang
LV.10
@484848
我这里有成熟批量中的方案
你这个充电电流做多大4A还是5A  确定了输入功率才能决定用什么变压器的呀。
这个涉及好些东西,估计EE42-20应该够了。
789456**
LV.1
@冰上鸭子
这个涉及好些东西,估计EE42-20应该够了。
专业电源生产厂家。
mantianshui
LV.4
@789456**
专业电源生产厂家。

功率200W左右,有风扇的话PQ3230就可以了。网上有许多反激变压器设计,你看公式自己算把,实在看公式不明白在来问吧,大家可以帮你算这个变压器,但是不可能一直有人帮你算,学到自己肚里的东西才最踏实

mantianshui
LV.4
@mantianshui
功率200W左右,有风扇的话PQ3230就可以了。网上有许多反激变压器设计,你看公式自己算把,实在看公式不明白在来问吧,大家可以帮你算这个变压器,但是不可能一直有人帮你算,学到自己肚里的东西才最踏实

提醒一下,D13和D12应为稳压管,而不是二极管。

@789456**
专业电源生产厂家。

我做半导体的,看看你有用得着的吗?

duanwn
LV.3
@zhenxiang
你这个充电电流做多大4A还是5A 确定了输入功率才能决定用什么变压器的呀。
30AH的铅酸电池理论充电电流是30*0.1C=3A,充电器输出功率大概160W。
duanwn
LV.3
你想让别人帮你计算变压器那你起码也要告诉别人你需要设计的主要参数啊:比如输入电压范围、输出电压电流等。
zhenxiang
LV.10
@duanwn
你想让别人帮你计算变压器那你起码也要告诉别人你需要设计的主要参数啊:比如输入电压范围、输出电压电流等。
这个功率大于160W不建议用PQ3230磁材,这种磁芯的结构散热本就不好。基于充电器用的器件也不好频率顶多工作在60KHZ AE也不太够,至少的ER40以上的磁芯。按说采用正激方式是个好的选择
duanwn
LV.3
@zhenxiang
这个功率大于160W不建议用PQ3230磁材,这种磁芯的结构散热本就不好。基于充电器用的器件也不好频率顶多工作在60KHZAE也不太够,至少的ER40以上的磁芯。按说采用正激方式是个好的选择

如果输入是全电压的话那么变压器是比较大,输入电容和输出电容都不能太小,正激拓扑应该是个好的选择。

mantianshui
LV.4
@duanwn
如果输入是全电压的话那么变压器是比较大,输入电容和输出电容都不能太小,正激拓扑应该是个好的选择。

呵呵,正激拓扑虽然不错,但是成本上却比反激高了些,这是那些老板们不希望看到的,你懂的!

zhenxiang
LV.10
呵呵,正激拓扑虽然不错,但是成本上却比反激高了些,这是那些老板们不希望看到的,你懂的!
所以很多用反激做这种接近二百瓦功率的充电器,变压器选的小,输出整流二极管和滤波电容峰值电流巨大,没个几天就挂了,然后再换新的。
mantianshui
LV.4
@zhenxiang
所以很多用反激做这种接近二百瓦功率的充电器,变压器选的小,输出整流二极管和滤波电容峰值电流巨大,没个几天就挂了,然后再换新的。
这倒是事实,据我所知有一部分公司功率器件还用的是翻新件!返修率出奇的高!
duanwn
LV.3
这倒是事实,据我所知有一部分公司功率器件还用的是翻新件!返修率出奇的高!
中国现在很多小老板已经没有良心了,他们的目的就是把普通大众的钱骗到自己腰包,其它的一概不管,把很多行业都做烂了,这也是RD的悲哀啊!沦为他们的帮凶。
yzbyzb
LV.4
我也想知道的说
zhenxiang
LV.10
@yzbyzb
我也想知道的说
别做了,做出来也是增加点垃圾给世界