• 点赞

计算机 computer 电源设计问题

我要做一个500W至 1000W 的计算机电源,但我只是认识基本的Power Electronic 的知识,所以我想问我么该如何开始,究竟应用half bridge 或是用 forward 的 converter,谢谢.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
forward 的 converter,做500W都是很难了,建议用 half bridge做.我在PC Power厂里做了几年,没看到forward 的 converter有做500W以上的.
cm710
LV.6
以前正激做到1500W以上的较多,法奈尔(好像已被菲利普收购)就做,但不是计算机电源.现在好的控制芯片很多,以半桥全桥居多.
mingpinky
LV.2
@liuzheng8000
forward的converter,做500W都是很难了,建议用halfbridge做.我在PCPower厂里做了几年,没看到forward的converter有做500W以上的.
说实话,我没有做PC Power 这方面的经验,但我有基本converter 的知识,那么我应该如何去设计.你有没有一些简单的图给我参考,我的基本要求是如图

mingpinky2001@yahoo.com.cn
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155742830.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
olmand
LV.6
什么计算机要用如此的电源?你是按铭牌上的数据吧?那输出功率最少要打对折,就是250W~500W已经足够了!
mingpinky
LV.2
@olmand
什么计算机要用如此的电源?你是按铭牌上的数据吧?那输出功率最少要打对折,就是250W~500W已经足够了!
这个电源实际是 比server computer 用,但要求只是500W 至1000W,这些图表是我在网上找的数据,请各位帮忙,谢谢
@mingpinky
说实话,我没有做PCPower这方面的经验,但我有基本converter的知识,那么我应该如何去设计.你有没有一些简单的图给我参考,我的基本要求是如图mingpinky2001@yahoo.com.cn[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155742830.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
参考图来了!!!1155822417.doc
mingpinky
LV.2
@liuzheng8000
参考图来了!!!1155822417.doc
多谢你的数据,你可不可给我你的电邮,如我有甚么不明白我可以找你吗?
olmand
LV.6
@mingpinky
这个电源实际是比servercomputer用,但要求只是500W至1000W,这些图表是我在网上找的数据,请各位帮忙,谢谢
不懂!我们生产PC电源,从来没有客户要这么大功率的!
dadodo
LV.7
@olmand
不懂!我们生产PC电源,从来没有客户要这么大功率的!
服务器随随便便就要挂个10个8个硬盘用的,2-4个至强,电源功率是要大一些才够用.
@mingpinky
多谢你的数据,你可不可给我你的电邮,如我有甚么不明白我可以找你吗?
liuzheng8000@126.com上网不方便
公司网站限制了不能登录邮件网站,只有下班回家时才能与别人邮件联系.
mingpinky
LV.2
@dadodo
服务器随随便便就要挂个10个8个硬盘用的,2-4个至强,电源功率是要大一些才够用.
但我从未尝试设计计算机电源,没有这些经验,所以看到一些相关的图又不能完全明白,我已经尝试打开家中的计算机电源,但我又不能理解,但我又要在这半年完成,我现在真的不知道怎办?各位大大可唔可以帮忙
@mingpinky
但我从未尝试设计计算机电源,没有这些经验,所以看到一些相关的图又不能完全明白,我已经尝试打开家中的计算机电源,但我又不能理解,但我又要在这半年完成,我现在真的不知道怎办?各位大大可唔可以帮忙
看看这个,可以测到1000W以上的PC  POWER
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156122819.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
frank
LV.8
@电子负载828ate
看看这个,可以测到1000W以上的PC  POWER[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156122819.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这个要求不简单
还是先找个有经验的人来做吧
可以少走弯路
mingpinky
LV.2
@frank
你这个要求不简单还是先找个有经验的人来做吧可以少走弯路
我也知道要求是不简单,但真是没有人可以帮助我,我现在希望可以先做一个简单,但又可以输出+12V  +5V  +3.3V  -5V  -12V的计算机电源先,其它的迟些研究,各位觉得如何?
mingpinky
LV.2
@mingpinky
我也知道要求是不简单,但真是没有人可以帮助我,我现在希望可以先做一个简单,但又可以输出+12V  +5V  +3.3V  -5V  -12V的计算机电源先,其它的迟些研究,各位觉得如何?
push
@mingpinky
**此帖已被管理员删除**
whtao
LV.4
沒有做過,教也不好教!
不過有個最快最好的辦法!

拿別人成熟產品,來照做!這是一個最好辦法!

我們公司是做PC電源的,現最大功率已做到800W,

1000 ̄1200W正在設計中!

如果想要相關資料可以找我呀!
發郵件給我
@烟酒老枪
**此帖已被管理员删除**
哈,老兄喜欢对牛弹琴.和国际PC電源市场占主导的一二线厂家不同,国内PC電源市场占主导的都是三线厂家,靠的是价格和红包做销量,玩的都是494和13007,无论是台企和本土企,老板无一例外的是贸易出身,谈技术只是扯蛋.当然,世上的癞哈蟆都想吃天鹅肉,可是既使人家能出得起钱,你有办法改变业以形成的人员架构和思维定式?所以,市场经济的美妙是企业的不断死亡和人的不断重新定位提升自我.现在的高端产品只能定位国际市场.
小学生
LV.6
@桃花岛人
哈,老兄喜欢对牛弹琴.和国际PC電源市场占主导的一二线厂家不同,国内PC電源市场占主导的都是三线厂家,靠的是价格和红包做销量,玩的都是494和13007,无论是台企和本土企,老板无一例外的是贸易出身,谈技术只是扯蛋.当然,世上的癞哈蟆都想吃天鹅肉,可是既使人家能出得起钱,你有办法改变业以形成的人员架构和思维定式?所以,市场经济的美妙是企业的不断死亡和人的不断重新定位提升自我.现在的高端产品只能定位国际市场.
唔,我发觉你比我还能神吹.
mingpinky
LV.2
@whtao
沒有做過,教也不好教!不過有個最快最好的辦法!拿別人成熟產品,來照做!這是一個最好辦法!我們公司是做PC電源的,現最大功率已做到800W,1000 ̄1200W正在設計中!如果想要相關資料可以找我呀!發郵件給我
研究多時,沒有進展,有沒有人可以幫忙,如我決定用半橋,應該如何開始,我實在已經沒法子了,我現在還是要研究變壓器,我看了很多資料,還是不會,現在開始覺得自己真是沒用
nc868
LV.1
@whtao
沒有做過,教也不好教!不過有個最快最好的辦法!拿別人成熟產品,來照做!這是一個最好辦法!我們公司是做PC電源的,現最大功率已做到800W,1000 ̄1200W正在設計中!如果想要相關資料可以找我呀!發郵件給我
贵公司在哪?你们pc电源转换效率多少?全电压,100%负载?% ,50%负载?% ,20%负载?%
wzj0916
LV.2
@mingpinky
研究多時,沒有進展,有沒有人可以幫忙,如我決定用半橋,應該如何開始,我實在已經沒法子了,我現在還是要研究變壓器,我看了很多資料,還是不會,現在開始覺得自己真是沒用
招个人不就解决了嘛!要不要,我来,QQ:370024782
mingpinky
LV.2
@nc868
贵公司在哪?你们pc电源转换效率多少?全电压,100%负载?%,50%负载?%,20%负载?%
75%
mingpinky
LV.2
@nc868
贵公司在哪?你们pc电源转换效率多少?全电压,100%负载?%,50%负载?%,20%负载?%
75%
@whtao
你好!請給我一個500w的電源圖吧,我用的軟件是Protel DXP最好能用這個軟件打.謝謝!
@whtao
你好!請給我一個500w的電源圖吧,我用的軟件是Protel DXP最好能用這個軟件打.謝謝!郵箱是Tangchaohua2006@yahoo.com.cn