• 点赞

电磁炉求救

各位大虾好!
    我是个新手,想请教一个问题,就是当IGBT开通的时候,集电极电流出现了振荡及负流,大虾们知道是什么地方引起的吗,谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zjman
LV.5
开通后振荡你说的是开通的瞬间么? 负流--电流?
qucx
LV.2
@zjman
开通后振荡你说的是开通的瞬间么?负流--电流?
不是开通的瞬间,是IGBT导通时间中,一直都出现.负流-就是出现了反向的电流.
xkw1
LV.9
@qucx
不是开通的瞬间,是IGBT导通时间中,一直都出现.负流-就是出现了反向的电流.
只要是LC网络,Q值大于0.707,出现负向电流是正常的,它的特点是波型很光滑,频率和你开关一致.
qucx
LV.2
@xkw1
只要是LC网络,Q值大于0.707,出现负向电流是正常的,它的特点是波型很光滑,频率和你开关一致.
当IGBT开通的时间内,流过IGBT的电流不应该出现振荡啊,这点我不知道是怎么回事.
xkw1
LV.9
@qucx
当IGBT开通的时间内,流过IGBT的电流不应该出现振荡啊,这点我不知道是怎么回事.
电流没有流过IDBT,而是流过了反并二极管.
qucx
LV.2
@xkw1
电流没有流过IDBT,而是流过了反并二极管.
对,就是由地从反并二极管流过的电流,不知道这个电流是怎么产生的,在什么情况下会出现,对IGBT有什么影响.
蕾华
LV.3
@qucx
对,就是由地从反并二极管流过的电流,不知道这个电流是怎么产生的,在什么情况下会出现,对IGBT有什么影响.
在IGBT关断后的时候才出现