• 点赞

想做一款3000W逆变。

输入电压用48V,想问问用什么芯片,配置什么样的MOS管跟变压器好,开关管用IGBT便宜还是用MOSFET便宜,而且最少要留1.5倍的功率余量,如果要带感性负载是不是要的功率更大?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

看来你是刚开始搞逆变。

1,用电压型推挽容易控制。

2,8-12颗150-200V的MOSFET,配合两个EE55B变压器【结构无要求】。

3,如此功率桥管用MOSFET没有优势,用IGBT。

4,至于留多少余量,每个设计者都有自己的见解,找自己的平衡点吧。

有现成的5000W可以自己组装
LV.8
@宛东骄子
看来你是刚开始搞逆变。1,用电压型推挽容易控制。2,8-12颗150-200V的MOSFET,配合两个EE55B变压器【结构无要求】。3,如此功率桥管用MOSFET没有优势,用IGBT。4,至于留多少余量,每个设计者都有自己的见解,找自己的平衡点吧。
网上的大部分都是虑标的,我看到网上有一款1500W的正弦,板子才45块钱,但上一看整流用的是FER107那种规格封装的管子,我不敢买了!
@35956911
网上的大部分都是虑标的,我看到网上有一款1500W的正弦,板子才45块钱,但上一看整流用的是FER107那种规格封装的管子,我不敢买了!
本坛就有人购的5000W 48V  效果很不错
@宛东骄子
看来你是刚开始搞逆变。1,用电压型推挽容易控制。2,8-12颗150-200V的MOSFET,配合两个EE55B变压器【结构无要求】。3,如此功率桥管用MOSFET没有优势,用IGBT。4,至于留多少余量,每个设计者都有自己的见解,找自己的平衡点吧。
张工 您淘宝有店铺吗?
LV.8
@tvro
本坛就有人购的5000W48V 效果很不错

那个只是后级,还要加上前级,虽然很好看,但是价线不给力呀

@tvro
有现成的5000W可以自己组装

是的,以前我做其他产品,逆变器我是刚刚做,不过IGBT驱动是不是非常麻烦,直接能用IR2110去驱动IGBT吗?

邓真兵
LV.6
@chenricheng
是的,以前我做其他产品,逆变器我是刚刚做,不过IGBT驱动是不是非常麻烦,直接能用IR2110去驱动IGBT吗?

2110驱动6000W也轻松得要死

yinxiangtuo
LV.5
3000W……不知道逆变是否有并联均流系统?如果有的话用两台1500W并联均流是否可以?
邓真兵
LV.6
@yinxiangtuo
3000W……不知道逆变是否有并联均流系统?如果有的话用两台1500W并联均流是否可以?

那是并机了

mwsickcom
LV.1
@邓真兵
那是并机了
与我们大功率公司联系哦?台湾明纬开关电源特约代理商!上海兢纬电子科技有限公司 TEL:021-60954021  QQ:800062011
yinxiangtuo
LV.5
@邓真兵
那是并机了
是呀。那么1500W相对于3000W来说设计和制作容易得多,直接多机并联多方便啊。
chenricheng
LV.6
是呀。那么1500W相对于3000W来说设计和制作容易得多,直接多机并联多方便啊。

我想多个变压器并联了,现在打算使用UC3846去做,这个芯片相对了说好些。

两台1500的并机并不比一台3000的简单