• 点赞

358保护请教

如图,

如果可调电阻为47K的时候是30A保护,那如果15保护的时候,那个47K的阻值是比47K大还是小?谢谢

全部回复(34)
正序查看
倒序查看

(输出/(1k+47K))*1K=输入

廖远方
LV.9
此电路我做过N变了.保护很灵敏.调试也很方便.这个47K是可调电阻.电流分流器使用的是康铜丝.我一般是在电动车控制器里拆的.有的电磁炉也有.万用表里面也有.一般30A内.我用2根.30-50A选3根.然后再调节47K可调电阻到达预定的保护电流值.
@廖远方
此电路我做过N变了.保护很灵敏.调试也很方便.这个47K是可调电阻.电流分流器使用的是康铜丝.我一般是在电动车控制器里拆的.有的电磁炉也有.万用表里面也有.一般30A内.我用2根.30-50A选3根.然后再调节47K可调电阻到达预定的保护电流值.
谢谢兄弟,我同一驱动,在一台500W上的能保护,任何点上都能,在另一台150W上的,怎么调47K可调电阻都不行,
pangjihao
LV.10

大!或者把取样电阻加大。

@重庆酱油仔
(输出/(1k+47K))*1K=输入

是不是:输出多少A/(1K+47K)X1K=输入多少A保护

@pangjihao
大!或者把取样电阻加大。
取样那里是用康铜丝还是用普通电阻?
pangjihao
LV.10
@mashanshang
取样那里是用康铜丝还是用普通电阻?

用前者。

@pangjihao
用前者。
谢谢!
古榕树
LV.4
谢谢兄弟,我同一驱动,在一台500W上的能保护,任何点上都能,在另一台150W上的,怎么调47K可调电阻都不行,

在47K电阻上串个电阻(电流越小,电阻就要越大)

mashanshang
LV.3
@古榕树
在47K电阻上串个电阻(电流越小,电阻就要越大)
谢谢兄弟提醒,我已经加了个50K的电阻上去了,还是不保护
廖远方
LV.9
谢谢兄弟提醒,我已经加了个50K的电阻上去了,还是不保护
把你的成品图发上来看下啊.你用了几根康铜丝啊?多大的?
@廖远方

请问下那个5819二极管用4148可以代用吗或者其它什么型号的二极管?谢谢。

廖远方
LV.9
@liuqichao1979
请问下那个5819二极管用4148可以代用吗或者其它什么型号的二极管?谢谢。
可以的.我用的就是4148.
laijinsong
LV.6
谢谢!

好像不需要用到两边就可以做到保护了吧  不如直接用你电路后面的 加几个电阻就OK了

其实运放LM358是+ 和 - 两个输入信号电压同等就不会有输出的

@廖远方

好的,谢谢。

mashanshang
LV.3
@廖远方
把你的成品图发上来看下啊.你用了几根康铜丝啊?多大的?
负极到场管那用康铜丝?我还没用呢,不过驱动到负极是在负极接入线那,保护脚是在场管边上
古榕树
LV.4
负极到场管那用康铜丝?我还没用呢,不过驱动到负极是在负极接入线那,保护脚是在场管边上

场管到负极阻值越小,对检测要求越高。

断开到场管的检测,额外给检测提供高电平,看是否保护。

保护:场管脚到负极的连接用5-10CM的铜导线或康铜装上。

不保护:检测电路故障或358损坏。

qghqgh
LV.6
@laijinsong
好像不需要用到两边就可以做到保护了吧 不如直接用你电路后面的加几个电阻就OK了其实运放LM358是+和-两个输入信号电压同等就不会有输出的
用393吧,358好慢的
廖远方
LV.9
@qghqgh
358不慢的呀.立即保护的.
邓真兵
LV.6
150W就用1根康铜丝试试,如果不行再加长一点
mashanshang
LV.3
@古榕树
场管到负极阻值越小,对检测要求越高。断开到场管的检测,额外给检测提供高电平,看是否保护。保护:场管脚到负极的连接用5-10CM的铜导线或康铜装上。不保护:检测电路故障或358损坏。
谢谢兄弟,已经弄好了,加了两康铜丝上去,保护100K+1K,
mashanshang
LV.3
@qghqgh
358还行,但是我试的时候带载短路有时会烧DB3
古榕树
LV.4
谢谢兄弟,已经弄好了,加了两康铜丝上去,保护100K+1K,

恭喜楼主,望楼主把成功的电路(参数精确)公布出来,以供后人学习。

@廖远方

我照这电路装了一个,只测试这保护,取样用一厘米糠铜丝接在负极,3525的11脚和14脚没输出,怎么調那可调电阻都不行,断开10脚连接到358的5脚和7脚保护输出端11和14脚就有输出!你们的都是怎么调试的!我是不是哪里错了,对照电路检查几次了。没发现哪里组装出错的布局!高手们帮忙分析一下。谢谢啦!

廖远方
LV.9
我照这电路装了一个,只测试这保护,取样用一厘米糠铜丝接在负极,3525的11脚和14脚没输出,怎么調那可调电阻都不行,断开10脚连接到358的5脚和7脚保护输出端11和14脚就有输出!你们的都是怎么调试的!我是不是哪里错了,对照电路检查几次了。没发现哪里组装出错的布局!高手们帮忙分析一下。谢谢啦!
358的3脚有个10K电阻接地了没有(场馆3脚)?如果接了也没有输出(电路没有错的话)换一个358试试看.我碰到过358故障的
@廖远方
358的3脚有个10K电阻接地了没有(场馆3脚)?如果接了也没有输出(电路没有错的话)换一个358试试看.我碰到过358故障的
谢谢啦,问题找到了,是用洞洞板焊接的电路,358的4脚竟然没有焊接到地!晕死,呵呵。可能是没接地的原因导致358坏了吧,换了只358后11和14脚都有输出了。只是调节可调时输出的电压没有什么变化,不知道这样正不正常!
mashanshang
LV.3
@古榕树
[图片][图片]恭喜楼主,望楼主把成功的电路(参数精确)公布出来,以供后人学习。

上图的参数就很精确啊,二极管可以换成4148

精调的话小机机估计要用100K的,或者是50K+50K电阻

mashanshang
LV.3

保护脚必须接地才有输出的,

你这样没有输出,把358拿下来就有输出,那你成功了,电路成功了

那个47K是调保护电流值的,不是调3525输出电压的

保护脚必须接地才有输出的,你这样没有输出,把358拿下来就有输出,那你成功了,电路成功了那个47K是调保护电流值的,不是调3525输出电压的
呵呵,谢啦,明白了!有时间上机试试看效果如何。
西平房
LV.7

最简单的过流保护电路,358电源用3525或494的5v基准电压。