• 点赞

UCC28950倍流同步整流

本人用UCC28950设计一款DC/DC,指标如下:

输入电压范围:320V(280V-360V)

输出:12V,100A

拓扑结构:前级移相全桥,后级倍流同步整流。驱动电路与TI开发板一样。

主电路图详见附件。插入的两张波形图分别为20%负载和30%负载时的波形图(CH1为同步整流管GS,CH2为主变二次侧电压,CH3为主变一次侧电压,CH4为全桥其中的一个管子的GS)。

调试遇到问题:

1、用恒流电子负载进行调试,由波形图可以看出负载没有超过20%还算正常,但所加负载到30%后变压器开始打嗝响,变压器两侧的波形完全变形了,没有输出。

2、随着负载的增加,输出电压越来越低,到接近30%负载时没有输出。是不是我的反馈有问题?

3、随着负载的增加,输入电压也略有下降。

4、请问要在什么情况下UCC28950的OUTE和OUTF才有输出?怎么一直没有见到过?

powerboard 

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zlf6good
LV.2
怎么没人回复呢
@zlf6good
怎么没人回复呢
是啊,怎么没人回复呢!OUTE和OUTF什么时候有输出搞明白了,但我的现在还是没有输出!另外,负载增加输出电压降低的问题也还是没有解决!新手啊,求指点!
@ruralcowboy
是啊,怎么没人回复呢!OUTE和OUTF什么时候有输出搞明白了,但我的现在还是没有输出!另外,负载增加输出电压降低的问题也还是没有解决!新手啊,求指点!

可以试一下将你的DCM端直接对地连接,看看你的同步整流能否启动。

看下你前端的设置是不是在芯片外围电路中的过功率保护设置不合理
@ruralcowboy

请问OUTE和OUTF什么时候有输出啊?我也疑问啊?

LV.6

OUTE和OUTF什基于SS/EN和CS电压,以及ADEL和ADELEF的设定值,最终以DCM设定电压来决定的。你把15脚CS外加一个小电压,把12脚对地他就有输出流,不过电路不能这样做,只能用于验证你的想法和芯片功能。