• 点赞

开关电源输入过压保护电路求助

用这种接法,在300VAC可以保护,但是退出保护要在220VAC左右才行,不符合要求。用LM358那样搭成本又偏高,想请教各位大侠,这种退出保护电压和过压点偏差大的原因是什么?有什么方法可解决?如果此电路不行,能否推荐下其他电路。谢谢!

有看到这种图,这个图,TL431输出端的电压是什么样子推导的呢?实际测量输出端电压总是和VCC电压差不多了,这样三极管会一直导通 ,无法实现功能

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.5
你把431内部结构看下就知道了 ,他这个样子用是用431做比较器来用,这个是需要上拉电阻的,以前我用过一次,效果还不错
@619216213
你把431内部结构看下就知道了,他这个样子用是用431做比较器来用,这个是需要上拉电阻的,以前我用过一次,效果还不错
这个图能不能工作呢?哪里接错了?
LV.5
@cj569874123
这个图能不能工作呢?哪里接错了?
431 只要ref脚比2.5高 阴极就输出低 比2.5低 就输出高 要是开环的话
@619216213
431只要ref脚比2.5高阴极就输出低比2.5低就输出高要是开环的话
哦~那做不了输入过压保护呀,只能做欠压保护了。。。换成PNP可以吧
@619216213
431只要ref脚比2.5高阴极就输出低比2.5低就输出高要是开环的话
那个431补偿电容不用加了吧
LV.5
哦~那做不了输入过压保护呀,只能做欠压保护了。。。换成PNP可以吧
你最好自己测试下,具体的我也记不清了,给你说错了再 ,用软件直接仿真下就行
LV.5
那个431补偿电容不用加了吧
开环才行 ,就和运放一样 ,开环做比较器用
老梁头
LV.10
@619216213
开环才行,就和运放一样,开环做比较器用
用运放做多简单,这样搞不好调的···
cj569874123
LV.2
@老梁头
用运放做多简单,这样搞不好调的···
客户要求成本呀。
cj569874123
LV.2
@619216213
嗯,这样电路可以吧,但是调试还是挑不出来,输出总是十几V,指点下?
cj569874123
LV.2
@619216213
留个QQ或电话,我咨询下?
LV.5
留个QQ或电话,我咨询下?

cj569874123
LV.2
@619216213
[图片] 
那是用来驱动MOS的呀。。。三极管貌似不行哦
@619216213
[图片] 
这个要看被控制端的电平要求来选用不同的输出方式。
cj569874123
LV.2
@ymyangyong
这个要看被控制端的电平要求来选用不同的输出方式。

分压大于2.5V,输出低电平,大约1.6-2V左右,分压小于2.5V,输出高电平,约为供电电压。

LV.5
分压大于2.5V,输出低电平,大约1.6-2V左右,分压小于2.5V,输出高电平,约为供电电压。
这就够喽,后面怎么控制 ,就看你自己的思路了,
cj569874123
LV.2
@619216213
这就够喽,后面怎么控制,就看你自己的思路了,
en ,3ks very much
魏源
LV.1

431的那个电路图,你画的有问题

输入过压保护可以直接用BPA861X系列,漏极自带输入过压保护