• 点赞

LNK306应用问题

请问: LNK306在工作中占空比是多少。 例如220VAC 输入,12V,200毫安输出。那么这时LNK306的工作占空比是多少。

不会是 D=12/220*1.4  吧, 这样也太小了。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
这个IC不是这样计算占空比的,LNK306控制模式是ON/OFF的,控制功率靠脉冲数量来控制。
xiaomi_li
LV.4
@谢厚林
这个IC不是这样计算占空比的,LNK306控制模式是ON/OFF的,控制功率靠脉冲数量来控制。

datasheet我没看明白,好像也没说这部分是怎么控制的,但根据BUCK的原理就是根据占空比来算的,D=12/220*1.4.但这样算又太小,又不太对。

LNK306是ON/OFF控制的,那也应该有个占空比吧。这个是多少呢。因为算电感要有这个占空比。

谢厚林
LV.12
@xiaomi_li
datasheet我没看明白,好像也没说这部分是怎么控制的,但根据BUCK的原理就是根据占空比来算的,D=12/220*1.4.但这样算又太小,又不太对。LNK306是ON/OFF控制的,那也应该有个占空比吧。这个是多少呢。因为算电感要有这个占空比。
自己测试,看看具体是多少,那不更好吗?
xiaomi_li
LV.4
@谢厚林
自己测试,看看具体是多少,那不更好吗?

问:  那意思是各项参数先揣测下,比如电感随便搞个值,1mH? 2mH? 去测下占空比?

占空比在BUCK电路中的重要性不用多少吧,算电感,电容,纹波等指标都要这个参数。

而这个IC没有解释这点,只给个最大占空比。所以请PI的FAE解释下。

谢厚林
LV.12
@xiaomi_li
问: 那意思是各项参数先揣测下,比如电感随便搞个值,1mH?2mH?去测下占空比?占空比在BUCK电路中的重要性不用多少吧,算电感,电容,纹波等指标都要这个参数。而这个IC没有解释这点,只给个最大占空比。所以请PI的FAE解释下。

可以用PI expert这个软件,里面就有计算的所有参数,如果需要具体解释,可以联系卖IC给你代理,他们能提供技术支持。