• 点赞

手把手教大家制作成本最低的串双变自激机!手机拍摄)

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
春秋志
LV.5
由于磁芯上哥俩好胶太多风吹了半天没反应!所以决定加高温度  终于完整的拆下来了!
春秋志
LV.5
@春秋志
由于磁芯上哥俩好胶太多风吹了半天没反应!所以决定加高温度[图片] [图片] 终于完整的拆下来了!
 现在开始弄骨架!我想大家都见过吧!没错!就是普通的PVC串线管 在这里我买的是15的 3块一根!四米长!能绕多少个骨架自己算吧! 裁剪合适的长度!  
@春秋志
由于磁芯上哥俩好胶太多风吹了半天没反应!所以决定加高温度[图片] [图片] 终于完整的拆下来了!
传说中的沙发,坐等学习,楼主继续啊
春秋志
LV.5
@春秋志
[图片] 现在开始弄骨架!我想大家都见过吧!没错!就是普通的PVC串线管在这里我买的是15的3块一根!四米长!能绕多少个骨架自己算吧![图片] 裁剪合适的长度![图片] [图片] 
开始绕线! 层间绝缘青稞纸!卖漆包线的地方有售! 
@春秋志
开始绕线![图片] 层间绝缘青稞纸!卖漆包线的地方有售![图片] 
更新速度真快,我在线等看学习,顶上去
春秋志
LV.5
@QINHOUZHANG
传说中的沙发,坐等学习,楼主继续啊
 不好意思!最重要的电路图忘了!都开始绕变压器了 最起码要让大家知道要绕甚么样吧!
@春秋志
[图片] 不好意思!最重要的电路图忘了!都开始绕变压器了最起码要让大家知道要绕甚么样吧!
原图没错,是对的,你再仔细看看,你再加那个360K的电阻进去就真的变成错的了
春秋志
LV.5
原图没错,是对的,你再仔细看看,你再加那个360K的电阻进去就真的变成错的了
感谢提醒!是我错了!没看见那个1M电阻
春秋志
LV.5
@春秋志
感谢提醒!是我错了![图片]没看见那个1M电阻

青稞纸!18一公斤 买了不到一斤 不知道啥时候能用完!如果没有这东西可以用胶带或者棉布代替(用布的要浸漆!)当然我还见过用纸胶带的!   给大家提个醒!青稞纸太硬两边弄两道双面胶能很好的固定!  这是第一层线(0.49)大概40匝左右!引出线套上黄蜡管!骨架上垫一层青稞纸!青稞纸和PVC管之间弄层双面胶能很好的固定骨架不转! 这是第二层!  提醒大家每层线圈骨架两头要留点安全距离!防止线圈对磁芯放电! 没有挡墙胶带!用黄蜡管代替!貌似效果还不错!                                                          3层半的时候160T抽头 在绕20T结尾!次级完成!我们在这里不采用夹心绕法!   

QINHOUZHANG
LV.3
@春秋志
青稞纸!18一公斤买了不到一斤不知道啥时候能用完!如果没有这东西可以用胶带或者棉布代替(用布的要浸漆!)当然我还见过用纸胶带的![图片] [图片] 给大家提个醒!青稞纸太硬两边弄两道双面胶能很好的固定![图片] 这是第一层线(0.49)大概40匝左右!引出线套上黄蜡管!骨架上垫一层青稞纸!青稞纸和PVC管之间弄层双面胶能很好的固定骨架不转![图片] 这是第二层! 提醒大家每层线圈骨架两头要留点安全距离!防止线圈对磁芯放电![图片] 没有挡墙胶带!用黄蜡管代替!貌似效果还不错!                                                         [图片] 3层半的时候160T抽头在绕20T结尾!次级完成!我们在这里不采用夹心绕法![图片]   
楼主快更新呀,期待中
老梁头
LV.10
楼主快更新呀,期待中
支持原创··
l3555019
LV.5
楼主快更新呀,期待中
期待.初级绕法
春秋志
LV.5
@l3555019
期待.初级绕法
接下来是初级!次级线圈完成后加一层胶带一层青稞纸!   准备了4根1.6的线(楼主手工不好!折不动太多的线!哈哈!手劲大的可以用扁铜!有铜带的最好!)  初级绕线中没有拍照!这是缠完胶带的图片!主要是线太硬了 一个人腾不开手 大家一看就明白咋绕的吧(中间抽头俩线圈反向绕 )7+7  下面有绕完以后的图片!     
春秋志
LV.5
@春秋志
接下来是初级!次级线圈完成后加一层胶带一层青稞纸![图片] [图片] 准备了4根1.6的线(楼主手工不好!折不动太多的线!哈哈!手劲大的可以用扁铜!有铜带的最好!)[图片] 初级绕线中没有拍照!这是缠完胶带的图片!主要是线太硬了一个人腾不开手大家一看就明白咋绕的吧(中间抽头俩线圈反向绕 )7+7 下面有绕完以后的图片![图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
  接下来是成品!手工垃圾欢迎拍砖
春秋志
LV.5
@春秋志
[图片] [图片] 接下来是成品!手工垃圾欢迎拍砖
都木人看!没动力!
QINHOUZHANG
LV.3
@春秋志
都木人看!没动力!
你都不更新,谁来看呀?看什么
志远123