• 点赞

我是菜鸟,求助,我弄了一个buck,但是不能仿真,求大神们给点建议,有图

我参照别人的弄的,不知道这个行不行?大家给点建议,输入20~30,输出5、或是12都行
全部回复(21)
正序查看
倒序查看

@漩涡浩子
[图片] 
次级431接地和3843反馈接法有问题(控制极性接反了,应该从1脚接光耦C极,2脚接地)。

副边控制信号的参考地有问题。

@ymyangyong
次级431接地和3843反馈接法有问题(控制极性接反了,应该从1脚接光耦C极,2脚接地)。

您说的是这样吗   这样该行吗 

@新月GG
副边控制信号的参考地有问题。
是上一个帖子的   怎么样?
@漩涡浩子
您说的是这样吗  这样该行吗[图片] 
芯片的Vref与Comp之间接一个1k的电阻。
@新月GG
新月GG的建议很好,光耦原边限流电阻再改成100欧。源极电阻根据原边限流来定,0.5欧估计会偏大。另3843供电端建议加限流电阻和滤波(退藕)电容。
@ymyangyong
[图片]新月GG的建议很好,光耦原边限流电阻再改成100欧。源极电阻根据原边限流来定,0.5欧估计会偏大。另3843供电端建议加限流电阻和滤波(退藕)电容。

这样之后是不是就没别的什么问题了?谢谢

@新月GG
好的 ,还用加个电容吗?斜坡补偿?
@漩涡浩子

DCM模式下即占空比小于0.5不用斜率补偿。

你先仿真下,看下结果先。如果还有问题再具体问题具体分析。

@漩涡浩子
4脚对3脚加个100pf左右斜率补偿电容也行。
@新月GG
DCM模式下即占空比小于0.5不用斜率补偿。你先仿真下,看下结果先。如果还有问题再具体问题具体分析。
哦    好了  我先看看啊
@ymyangyong
4脚对3脚加个100pf左右斜率补偿电容也行。
是光耦还是IC,如果是IC是RCT脚对3脚的电流检测吗?
@新月GG
DCM模式下即占空比小于0.5不用斜率补偿。你先仿真下,看下结果先。如果还有问题再具体问题具体分析。
  这个放了之后有错误,有重复事件?怎么回事啊
@漩涡浩子
是光耦还是IC,如果是IC是RCT脚对3脚的电流检测吗?
说的是3843的RCT对CS间加补偿电容。
@漩涡浩子
[图片] [图片] 这个放了之后有错误,有重复事件?怎么回事啊

直接把saber文件放上来吧。

@新月GG
直接把saber文件放上来吧。
buck1 这个 ,麻烦您了
@ymyangyong
说的是3843的RCT对CS间加补偿电容。

虽然可以仿真了,不过还是有点问题,TL431还是运行不正常。建议你用运放代替TL431试一下。附件如下:

buck1 

@新月GG
虽然可以仿真了,不过还是有点问题,TL431还是运行不正常。建议你用运放代替TL431试一下。附件如下:[图片]buck1 

谢谢啊,我想问一下,你是怎么解决那个错误的?这个仿真总是出现这个错误

@漩涡浩子
谢谢啊,我想问一下,你是怎么解决那个错误的?这个仿真总是出现这个错误
MOSFET的模型有问题,换个了模型