• 点赞

uc3844控制的双管反激电路启动问题

各位前辈好,小的新接触开关电源,有一个问题不是很清楚,请大家帮忙看看哈

启动电压那里,波形显示充电冲不到12v,仿真就一直过不了,请各位帮忙看看flyback1 (1) 

新手小白一枚,请大家不吝指点

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lixz
LV.5
mos不能這樣驅動
林空虚
LV.4
@lixz
mos不能這樣驅動
您好,你指的是要加驱动变压器么?这个仿真图上没有画,实际电路有这个驱动变压器,保证这两个mos的隔离和同步
lixz
LV.5
@林空虚
您好,你指的是要加驱动变压器么?这个仿真图上没有画,实际电路有这个驱动变压器,保证这两个mos的隔离和同步
有沒有實際搭建呢
林空虚
LV.4
@lixz
有沒有實際搭建呢
没有,现在设计是初步完成了,公司要求仿真验证才能采购实物搭建,现在就出了这个问题,3844不能正常工作
lixz
LV.5
@林空虚
没有,现在设计是初步完成了,公司要求仿真验证才能采购实物搭建,现在就出了这个问题,3844不能正常工作
那仿真图的驱动方式怎么工作……
penghao
LV.1
@lixz
那仿真图的驱动方式怎么工作……
**此帖已被管理员删除**
老梁头
LV.10
@penghao
**此帖已被管理员删除**

我记得3844应该是16V以上才能启动吧,你的输入电压才13V···

林空虚
LV.4
@老梁头
我记得3844应该是16V以上才能启动吧,你的输入电压才13V···
那个,梁前辈您好,这个是我的输入电压符号,输入电压是300v
老梁头
LV.10
@林空虚
那个,梁前辈您好,这个是我的输入电压符号,输入电压是300v
300V的应该加启动电阻和电容吧,不懂仿真,但实际是这样的··
@林空虚

图中怎么把源极采样电阻短接了?

林空虚
LV.4
@ymyangyong
图中怎么把源极采样电阻短接了?
Y前辈是你啊,那个图我第一次画,不是很细心,嘿嘿,那个错误我已经改了,嘿嘿