• 点赞

L6562终结篇—新型专业单PFC方案芯片NE2611!

为了追求高PF,早期LED的方案,大部分采用为L6562,然后一些半导体厂商跟风生产类似L6562的芯片;

大家知道L6562本身为PFC芯片,做PFC部分,但用在做单PFC的方案,会存在各种各样的控制问题;

于是出现了比较有革新的专业单STATE芯片ONSEMI的NCL30000,但此芯片又因控制的原因,存在多多少少的实际应用问题,TRIAC调光的范围很窄,价格高;

在与全球第一的LED驱动厂商及全球第3的LED驱动厂商讨论后,对L6562及NCL30000的问题进行了检讨,面向实际LED驱动的需要,推出专业的新型芯片NE2611,并对外销售;此芯片摈弃及改进了L6562及NCL30000的缺陷,为了合适LED单PF驱动的应用,把单PF控制方案发挥到极致;功率范围为12W-60W,使用TRIAC能实现15%-100%的调光;同时最大化兼容市面上的调光器(内部采用特殊电路进行纠错);

新一代的NE2611出现(引脚与NCL30000兼容),L6562及NCL30000类似的控制芯片,应该会逐渐退出单PF LED驱动方案的舞台;

全部回复(46)
正序查看
倒序查看
gang
LV.5

如果在使用NCL30000,建议使用NE2611替换看看,在TRIAC调光及其他控制方面感受不一样的效果;

如果本身使用为L6562,则需要改走线,作为升级(兼容TRAIC)的产品;

台达NEM
LV.3
@gang
如果在使用NCL30000,建议使用NE2611替换看看,在TRIAC调光及其他控制方面感受不一样的效果;如果本身使用为L6562,则需要改走线,作为升级(兼容TRAIC)的产品;

--

xyc3185
LV.6
团长,能否发资料给我呢?xyc3185@163.com
glf680409
LV.8

2013年的主打产品

NE2603 中低端照市场

NE2611 中高端带调光市场

加油....

dapeng
LV.5
@gang
如果在使用NCL30000,建议使用NE2611替换看看,在TRIAC调光及其他控制方面感受不一样的效果;如果本身使用为L6562,则需要改走线,作为升级(兼容TRAIC)的产品;
好东西,不知道单价如何
onepower
LV.4
好东东,发份资料给我参考一下。david.zhao1998@gmail.com
hushou
LV.2
楼主能否发份资料参考一下?victorbao@126.com
jhcing
LV.2
@hushou
楼主能否发份资料参考一下?victorbao@126.com
zhaohongtao
LV.4
你好  请提供资料  331989893@qq.com  谢谢
glf680409
LV.8

我是此芯片的一级代理, QQ:40392 0015

台达NEM 是原厂工程

有兴趣可以找我们...谢谢

LY950804
LV.4
请给我发一份NE2611的资料,会非常感谢!  dglifusheng@126.com
PYSH666
LV.4
@LY950804
请给我发一份NE2611的资料,会非常感谢! dglifusheng@126.com
发份资料看看,610970364@QQ.COM
xd285070
LV.7
@台达NEM
--

错!!!

节能,环保,爱地球!

寸草生
LV.5
@PYSH666
发份资料看看,610970364@QQ.COM
贴出数据来
larry98012
LV.10
@glf680409
2013年的主打产品NE2603中低端照市场NE2611中高端带调光市场加油....

期待好东西出来!!

LV.4
@寸草生
贴出数据来
麻烦给我一份资料 谢谢china_sharon@163.com
台达NEM
LV.3
@xd285070
错!!!是节能,环保,爱地球!
--
xd285070
LV.7
@台达NEM
--
我还记得句,焊接质量99,什么订单天张地有久
@glf680409
我是此芯片的一级代理,QQ:403920015台达NEM 是原厂工程有兴趣可以找我们...谢谢
发份NE2611资料我看看
hdzpc
LV.5
@glf680409
我是此芯片的一级代理,QQ:403920015台达NEM 是原厂工程有兴趣可以找我们...谢谢
请给我一份资料,谢谢! hdzpc@139.com
led_home
LV.4
@gang
很好东东,发份资料给我参考一下。ygzheng723@126.com
请给发一份NE2611的资料,要调光方案.谢谢! szgoldenking@21cn.com
powergdsz
LV.5
@szgoldenking
请给发一份NE2611的资料,要调光方案.谢谢!szgoldenking@21cn.com
用NE2611做出来的电源就直接兼容调光了,你不想要调光都不行,接上调光器就调光了
glf680409
LV.8

各位老大.

此芯片的相关资料还没有拿到,拿到会一一发邮件给各位,谢谢 关注

暂时可以参考下NCL3000.

一级代理商,郭先生 135607 46382 QQ:40392 0015

@glf680409
各位老大.此芯片的相关资料还没有拿到,拿到会一一发邮件给各位,谢谢关注暂时可以参考下NCL3000.一级代理商,郭先生13560746382QQ:403920015
麻烦给我一份资料 谢谢
chhhx
LV.4
需要资料:3837005@QQ.COM

Gang ,确定与NCL30000兼容?

与NCL300000脚位差不多,但调光线路差异很大,NE2611直接可以兼容调光器?

gang
LV.5
@chinacompower
Gang,确定与NCL30000兼容?与NCL300000脚位差不多,但调光线路差异很大,NE2611直接可以兼容调光器?[图片] 

可以直接兼容调光器,在AC INPUT前串一个调光器即可;

线路也不复杂,是谷底检测,调光的时候不会闪烁,效率也不错,如果是175V-264VAC输入,亮度可以从2%调到100%;

@powergdsz
用NE2611做出来的电源就直接兼容调光了,你不想要调光都不行,接上调光器就调光了
还没有收到你的资料.请发送.
lxgmvp
LV.7
@gang
可以直接兼容调光器,在ACINPUT前串一个调光器即可;线路也不复杂,是谷底检测,调光的时候不会闪烁,效率也不错,如果是175V-264VAC输入,亮度可以从2%调到100%; 

现在正在调试NCL30000,这个IC可否发个资料来看看? lxgmvp@yahoo.cn

另外,这颗芯片的启动电流是多少?