• 点赞

求输入两相AC380V

现在有个客户要求输入AC380V  的交流   输出5V 2A啊  有 380V输入有时不是只有是简单的吧应力提高 吗?

有方案可以提供吗?在线等啊。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

用外置mos能做的

wang80
LV.4
@tang490116827
用外置mos能做的 

是三相输入吗 还是2相输入啊

老梁头
LV.10
@wang80
是三相输入吗还是2相输入啊

注意电容 MOS 电阻的耐压,别的我感觉和220输入的没啥区别···

@wang80
是三相输入吗还是2相输入啊
我同事有做过一个85-380v的LED驱动电源,54W,他用的是6562加外置MOS,两项电
zzfyj0809
LV.4
是不是想找个跟你输入输出要求一样的直接抄板啊?是不是现在的工程师都这么懒呢
zzfyj0809
LV.4
输入电压高跟全电压差别不大,注意元器件耐压和变压器设计即可。自己多动手动脑对你有帮助
@zzfyj0809
是不是想找个跟你输入输出要求一样的直接抄板啊?是不是现在的工程师都这么懒呢
.....没有  绝对没有 这样没有提高  啊
@老梁头
注意电容MOS电阻的耐压,别的我感觉和220输入的没啥区别···

根据老梁头的博文,MOS的耐压,Vds是由VIN和VF组成,反射电压即VF,指次级输出电压按照初次级的砸比反射到初级的电压。可以用公式表示为VF=VOUT/(NS/NP),(因分析的是理想情况,这里我们忽略了整流管的管压降,实际是要考虑进去的)

式中VF为反射电压;

VOUT为输出电压;

NS为次级匝数;

NP为初级匝数。

比如,一个反激变换器的匝比为NP:NS=6:1,输出电压为12V,那么可以求出反射电压VF=12/(1/6)=72V。

这样就可以算出所需要的MOS的耐压值了,其他元器件都比较好找。