• 点赞

请大师帮忙分析下附件的电路!万分感谢!

[删除]

1,此线路在3800V的高压情况下,会击穿后面的激光。
2,在开关连续通断的情况下,也会使负载激光烧坏
3,打高压的时候激光开关是断开状态

注: SW 为开关.
  LED 为激光

此电路可以通过EMC等认证测试。文字

全部回复(22)
正序查看
倒序查看

这个不明白。。。。。

st.you
LV.9
根据你的描述,这个电源的隔离电压不够高,且抗干扰能力差。
sunyangxu
LV.2
@st.you
根据你的描述,这个电源的隔离电压不够高,且抗干扰能力差。
是不是所有的开关电源都存在这个问题?还是通过增加滤波电感或者电容可以解决这些问题?目前我是用直线电源代替这个开关电源的。我不是学电的。
st.you
LV.9
@sunyangxu
是不是所有的开关电源都存在这个问题?还是通过增加滤波电感或者电容可以解决这些问题?目前我是用直线电源代替这个开关电源的。我不是学电的。

质量差的电源就这样了,你换一个贵一点的试试。

sunyangxu
LV.2
@st.you
质量差的电源就这样了,你换一个贵一点的试试。
开关电源是不是可以解决高压击穿负载的问题?谢谢
xiaomi_li
LV.4
@sunyangxu

加电感和电容没用。  

你打高压时有没有 把C5和C6去掉?把这两个Y电容去掉就可以。

Y电容对打高压本来就是矛盾的,要不去掉要不高压测试仪漏电流加大。

sunyangxu
LV.2
@xiaomi_li
加电感和电容没用。 你打高压时有没有把C5和C6去掉?把这两个Y电容去掉就可以。 Y电容对打高压本来就是矛盾的,要不去掉要不高压测试仪漏电流加大。

我们是成品测试,怎么可能去掉C5,C6。

这个产品要买到欧洲,有不少要求。

打高压的时候,激光的金属壳和外面的金属之间有火花。

是不是所有的开关电源都无法解决高压的问题?还是只是需要改进一下就可以了?怎么改进?

gongbocmz
LV.3

1.此线路在3800V的高压情况下,会击穿后面的激光

你打的是输入对输出吧,那你看一下你输出接线是不是有问题

2,在开关连续通断的情况下,也会使负载激光烧坏

你用示波器看一下你的输出波形,噪声和纹波是不是很大

sunyangxu
LV.2
@gongbocmz
1.此线路在3800V的高压情况下,会击穿后面的激光你打的是输入对输出吧,那你看一下你输出接线是不是有问题2,在开关连续通断的情况下,也会使负载激光烧坏你用示波器看一下你的输出波形,噪声和纹波是不是很大

打的输入端,开关是断开的状态的

这批零件已经报废掉了,做EMC是没问题的。

我是在做这个回顾,想学习究竟哪里出了问题,还是开关电源都存在高压击穿的问题

xiaomi_li
LV.4
@sunyangxu
我们是成品测试,怎么可能去掉C5,C6。这个产品要买到欧洲,有不少要求。打高压的时候,激光的金属壳和外面的金属之间有火花。是不是所有的开关电源都无法解决高压的问题?还是只是需要改进一下就可以了?怎么改进?

是不是所有的开关电源都无法解决高压的问题?    怎么能这样说呢,看怎么设计了,任何产品都能通过高压。

解决高压单看电路是不行的,根据你的描述,激光的金属壳和外面的金属之间有火花,那要看下结构上的设计了,距离有多远,可能要加绝缘片来解决。

gongbocmz
LV.3
@sunyangxu
打的输入端,开关是断开的状态的这批零件已经报废掉了,做EMC是没问题的。我是在做这个回顾,想学习究竟哪里出了问题,还是开关电源都存在高压击穿的问题
输入端对什么打的吗,不是对输出,那就是对大地(外壳)是不是?
sunyangxu
LV.2
@gongbocmz
输入端对什么打的吗,不是对输出,那就是对大地(外壳)是不是?

对地打的高压

gongbocmz
LV.3
@sunyangxu
对地打的高压
你可以试下把C5,C6的容值改一下,还有要在激光的金属壳和外面的金属之间加上绝缘片来避免两者之间打火
sunyangxu
LV.2
@gongbocmz
你可以试下把C5,C6的容值改一下,还有要在激光的金属壳和外面的金属之间加上绝缘片来避免两者之间打火

C5,C6电容值改大好,还是改小好?

金属壳与外面的金属之间增加绝缘片打高压会有火花,不要绝缘片的话,8000V ESD测试会击穿激光。

谢谢

sunyangxu
LV.2
@xiaomi_li
是不是所有的开关电源都无法解决高压的问题?  怎么能这样说呢,看怎么设计了,任何产品都能通过高压。解决高压单看电路是不行的,根据你的描述,激光的金属壳和外面的金属之间有火花,那要看下结构上的设计了,距离有多远,可能要加绝缘片来解决。

不好意思,没看到您的回复。

如果增加绝缘的话,会打火,不增加绝缘无法通过ESD8000V静电测试,

因为我们不能把绝缘层做得特别厚,

实在没办法,就用线性电源代替它了。

zhxhui
LV.5
@sunyangxu
C5,C6电容值改大好,还是改小好?金属壳与外面的金属之间增加绝缘片打高压会有火花,不要绝缘片的话,8000VESD测试会击穿激光。谢谢

改小好,不过改小后EMI又有可能会变差

还有你可以给那个激光LED反向并个二极管试下

sunyangxu
LV.2
@zhxhui
改小好,不过改小后EMI又有可能会变差还有你可以给那个激光LED反向并个二极管试下

这个激光带的负载就是激光

如果我直接去掉激光做高压测试没任何问题,关键我找不到比较小的双刀双置的跷跷板开关。

这个反向二极管并在输出端?

非常感谢

sunyangxu
LV.2
@sunyangxu
这个激光带的负载就是激光如果我直接去掉激光做高压测试没任何问题,关键我找不到比较小的双刀双置的跷跷板开关。这个反向二极管并在输出端?非常感谢
还有高人指点吗,谢谢
qq540512492
LV.2
@sunyangxu
还有高人指点吗,谢谢
如果方便的话把你的产品拍个写真传上来看看,耐压要看你的工艺,看原理是看不出来的
sunyangxu
LV.2
@qq540512492
如果方便的话把你的产品拍个写真传上来看看,耐压要看你的工艺,看原理是看不出来的
您想看线路板的图片吗
wuwu8217
LV.2
打高压打不过在 这几个方面:一是 安规距离。二是变压器上(主要是阻黄胶带上的处理)像用这种EE13变强器  隔离很好弄。
sunyangxu
LV.2
@wuwu8217
打高压打不过在这几个方面:一是安规距离。二是变压器上(主要是阻黄胶带上的处理)像用这种EE13变强器 隔离很好弄。
能否再解释得详细点,谢谢了