• 点赞

那位大侠知道LED驱动电源项目团队由多少人组成?

请教各位大侠!LED驱动电源项目团队一般由多少人组成,都有哪些人组成呢,各自的职责又是什么呢?急!!!!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
mosco
LV.4

不知你是新组建工厂还是在原有公司内立项目?

10多个人吧可以开始了,如果是新组工厂,有经验的工程师兼厂长,开发部工程师和技术员,采购部采购员要懂电子零件的,知晓五金塑料零件的,品管要懂电子零件的,成品技术参数,生产部门有电子生产经验的主管少不了,实验室懂标准的少不了。

在原有公司内立项目的,项目经理要对电源各个环节懂的,开发,采购,测试,标准,生产。同样是工程师,采购员,实验室,生产部门的人组建,由于这些在不同部门,要求项目经理有横向勾通能力,否侧那些部门老大不一定配合他。

刘杰520
LV.3
@mosco
不知你是新组建工厂还是在原有公司内立项目?10多个人吧可以开始了,如果是新组工厂,有经验的工程师兼厂长,开发部工程师和技术员,采购部采购员要懂电子零件的,知晓五金塑料零件的,品管要懂电子零件的,成品技术参数,生产部门有电子生产经验的主管少不了,实验室懂标准的少不了。在原有公司内立项目的,项目经理要对电源各个环节懂的,开发,采购,测试,标准,生产。同样是工程师,采购员,实验室,生产部门的人组建,由于这些在不同部门,要求项目经理有横向勾通能力,否侧那些部门老大不一定配合他。

我是在原来的基础之上建一个室内照明项目,需要多少人合适,都有哪些职位呢

@刘杰520
我是在原来的基础之上建一个室内照明项目,需要多少人合适,都有哪些职位呢 
一个电源工程师,一个结构工程师,一个采购(要很懂电子的),外加个技术员,这个是最基本的了
@刘杰520
电源工程师2人,一个结构工程师1人,测试工程师兼品质管理,技术员1人,采购1人(要很懂电子的),生产外发加个团队管理1人,就够用了。
jqun
LV.6
@刘杰520

看做到什么程度,什么规模,什么档次。

OSRAM在深圳的LED研发部有2层楼。

有些厂子做一款电源,大概需要一周就够,还包括画PCB,调试。有的厂子做一款电源需要几个月甚至1一年。

还有LED灯具的种类也很多。曾经在印度见过GREENSTAR的路灯(印度代工的),那款电源,我想没有半年调不好。

刘杰520
LV.3
@jqun
看做到什么程度,什么规模,什么档次。OSRAM在深圳的LED研发部有2层楼。有些厂子做一款电源,大概需要一周就够,还包括画PCB,调试。有的厂子做一款电源需要几个月甚至1一年。还有LED灯具的种类也很多。曾经在印度见过GREENSTAR的路灯(印度代工的),那款电源,我想没有半年调不好。

我们厂做电源的 只是现在要搞室内照明项目 工程师技术员什么的都有 我想额外的加这个项目 项目完了就解散 想知道怎么合理来分配职务 要多少人 要具体的?