• 点赞

如何拆解高频变压器磁芯?

先谢谢,如题本人拆解多个磁芯没有一个是完好,用电烙铁加热和用水煮磁芯都裂开了,大家有没有好方法教教我。
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
串灯泡加市电,如果再搞不成,趁早买磁芯用吧。
LV.6
@宛东骄子
串灯泡加市电,如果再搞不成,趁早买磁芯用吧。
串灯泡给磁芯加热,呵呵!!!
我用热风枪拆磁芯几乎是没有坏过,成功率几乎是百分之一百。
jakeccc
LV.5
@shanghaibs
水煮也可以,成功率100%
@jakeccc
水煮也可以,成功率100%

我就是用水煮了,电脑电源磁芯炸了4个,现在不敢煮了。

@shanghaibs
热风枪到有没试过。
@1239912
串灯泡给磁芯加热,呵呵!!!
串灯等明天试试。
廖远方
LV.9
@wwjj1966820
热风枪到有没试过。
以前都是水煮的.后来全买新的了.
用热风枪或者用100W灯泡串联与220V市电也可以
@tvro
用热风枪或者用100W灯泡串联与220V市电也可以
串灯泡加市电
yitt
LV.9
我就是用水煮了,电脑电源磁芯炸了4个,现在不敢煮了。
用水煮很好拆的,很少坏。特别坚固的什么方法都不好拆。不要让磁芯接触锅底试试。
wwjj1966820
LV.7
@johnyeungchiho
串灯泡加市电[图片]
磁芯拆下来了,现在有一个问题,磁芯中间有间隙需不需要磨平啊?不磨平有没有影响啊。谢谢了。  
LV.3
磁芯拆下来了,现在有一个问题,磁芯中间有间隙需不需要磨平啊?不磨平有没有影响啊。谢谢了。 [图片] 
**此帖已被管理员删除**
wwjj1966820
LV.7
@408689262
**此帖已被管理员删除**
我拆了两个为什么都是一样的啊,都有2毫米,如果磨平哪支架就高了,并且变压器是进口设备上的,还有如何磨平,谢谢了。
磁芯拆下来了,现在有一个问题,磁芯中间有间隙需不需要磨平啊?不磨平有没有影响啊。谢谢了。 [图片] 
要磨平
廖远方
LV.9
最好能磨平.实在是磨不了的话(如果是做JJ的话)就这样用也可以.没有问题的!!!
changnai000
LV.5

用汽油泡一天基本拆的下.有摩托车汽车最好弄直接放点油拿个大杯子把变压器放里面,再用盖子盖上,

wwjj1966820
LV.7
@廖远方
最好能磨平.实在是磨不了的话(如果是做JJ的话)就这样用也可以.没有问题的!!!
谢谢,我就是做JJ,上磨床已经报废一个了。
wwjj1966820
LV.7
@changnai000
用汽油泡一天基本拆的下.有摩托车汽车最好弄直接放点油拿个大杯子把变压器放里面,再用盖子盖上,
有机会试试,我估计磁芯间隙可能是加热收缩了。
廖远方
LV.9
头一回听说!
0565pan
LV.8
@廖远方
[图片]头一回听说!
呵呵!
LV.3
热胀冷缩是有这个现象!!不过你说的太夸张了吧    他那缝都有2-3毫米呢!!!!固体的热胀冷缩性质没那么大!如果说是气体_那么加热之后也不会是缩小啊
LV.3
我拆了两个为什么都是一样的啊,都有2毫米,如果磨平哪支架就高了,并且变压器是进口设备上的,还有如何磨平,谢谢了。
你是在电源上拆的吧!那条缝是为了防止磁饱和!!!我的比你的缝大多了 !!!你可以用两副磁心做一个啊 !这样就不用磨了!!!或者可以用沙磨先磨个大概!然后再用细磨刀石磨细!!!!一定要磨平点!不然做JJ会有好大声音!
@408689262
你是在电源上拆的吧!那条缝是为了防止磁饱和!!!我的比你的缝大多了 !!!你可以用两副磁心做一个啊!这样就不用磨了!!!或者可以用沙磨先磨个大概!然后再用细磨刀石磨细!!!!一定要磨平点!不然做JJ会有好大声音!
wwjj1966820
LV.7
@408689262
[图片]热胀冷缩是有这个现象!!不过你说的太夸张了吧   他那缝都有2-3毫米呢!!!!固体的热胀冷缩性质没那么大!如果说是气体_那么加热之后也不会是缩小啊
本人菜鸟,我只是说估计啊,昨天上磨床不行,还是用砂纸好。
基本上有气息的没啥价值了。
本人菜鸟,我只是说估计啊,昨天上磨床不行,还是用砂纸好。[图片]
换一付吧
Dong东
LV.8
热风枪吹
fgtzjl
LV.2
@Dong东
热风枪吹
就是热风枪吹 完美拆