• 点赞

关于双管反激的双管驱动问题

各位前辈好,小的新接触开关电源,这次设计的电源采用双管反激。

关于这两个管子的同步驱动问题。uc3844的输出不是0和正的pwm波么,那他加在驱动变压器上怎么工作呢?

其中的C11是隔直电容

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

是0和正的PWM,但经过C11隔直后,加在变压器上的就是+和-的方波了。

楼上正解!隔直后变成正负对称的交流脉冲,再经变压器传输到次级。

林空虚
LV.4
@ymyangyong
楼上正解!隔直后变成正负对称的交流脉冲,再经变压器传输到次级。

Y前辈是你啊

那这个隔直电容隔得是0和正的平均值吗?

@林空虚
Y前辈是你啊[图片]那这个隔直电容隔得是0和正的平均值吗?

平均值差不多是这个意思,实际波形是脉冲式的。

林空虚
LV.4
@ymyangyong
平均值差不多是这个意思,实际波形是脉冲式的。

Y前辈再问个问题好吗?这个驱动变压器啊,领导非要说不能工作,就是经过隔直之后,在占空比很小,0.2时,输出的正负值不平衡。

Y前辈您有神马对策吗?求指点

@林空虚
Y前辈再问个问题好吗?这个驱动变压器啊,领导非要说不能工作,就是经过隔直之后,在占空比很小,0.2时,输出的正负值不平衡。Y前辈您有神马对策吗?求指点[图片]
占空比变化大的不能用驱动变压器做。
@林空虚
Y前辈再问个问题好吗?这个驱动变压器啊,领导非要说不能工作,就是经过隔直之后,在占空比很小,0.2时,输出的正负值不平衡。Y前辈您有神马对策吗?求指点[图片]
占空比0.2%?估计有点难度!
@ymyangyong
占空比0.2%?估计有点难度!

占空比0.2,不是0.2%。

@新月GG
0.2可以做呀,正脉冲幅度高于10v就行。
林空虚
LV.4
@新月GG
不好意思,新月GG,最近脑袋频繁迷糊,打错了,占空比是20%,谢谢您帮我纠正
林空虚
LV.4
@ymyangyong
0.2可以做呀,正脉冲幅度高于10v就行。
对啊,在20%的占空比情况下,我的正脉冲有10v左右,负脉冲只有5v左右,这种情况可以驱动吗?
@林空虚
对啊,在20%的占空比情况下,我的正脉冲有10v左右,负脉冲只有5v左右,这种情况可以驱动吗?

没问题,可以驱动,正脉冲有10V就能开通MOSFET了,负脉冲就算是0V也能关断MOSFET,更何况是-5V。

@林空虚
不好意思,新月GG,最近脑袋频繁迷糊,打错了,占空比是20%,谢谢您帮我纠正
20%占空比驱动没问题。