• 点赞

dsp数字控制开关电源调试三年经验点滴

dsp数字控制开关电源论坛读到了很多有益的文章,但总是没有看到理论与实践结合起来的。本人经三年多的时间,在別人的帮扶下,巳将所有产品转型为dsp数字控制开关电源,其中的曲折与艰辛,并非他人所能理解。

我不是为了做广告,而是不希望太多有识之士太多地停留在口头理论上,浪费了时间。下面本人将历年来对dsp数字控制开关电源的调试及如何定向等同大家分享一下经验:

一、           产品的定向:考虑到价格比,电源产品应以1:大功率几千瓦以上、2:输出电压电流需0至所用伏、安数可调、3:需程控及远控,如精密电镀、电解、电机老化、水处理脉冲、直流高压试验等很多场后所使用的电源。如果功率很小的电源,非特殊情况根本无须考虑用dsp数字控制开关电源。

二、           调试的经验:将dsp数字控制开关电源控制部分集一体,调试完成后将其与各硬件配合细调,成功率近乎百份百。

三、           硬件的选择:几年得出结论;dsp数字控制开关电源比模似控制电源易于选择,因为dsp数字控制很小干扰!

以上的几点经验之谈,仅供大家作为茶余饭后的消遣,而更希望有兴趣的高手能多多指点,使本从中获益,无任感谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ybkfss
LV.2
请问能上传资料吗
dy0758
LV.4
@ybkfss
请问能上传资料吗
上一回复有错,对不起。请在百度输dy0758即可找到本人厂网站。
dontium
LV.2

非常好。

我也在搞数字电源,希望一起交流。

楼主能不能介绍一下你的数字电源的拓朴结构及工作频率?

dy0758
LV.4
@dontium
非常好。我也在搞数字电源,希望一起交流。楼主能不能介绍一下你的数字电源的拓朴结构及工作频率?
频率看用什么功率管  磁芯等硬件随时改变,请在百度打dy0758即可找到厂家网页。
fugems
LV.5
正在开发数字电源,有机会交流交流。
dy0758
LV.4
@fugems
正在开发数字电源,有机会交流交流。[图片]
liaohu699
LV.6
@fugems
正在开发数字电源,有机会交流交流。[图片]
留个脚印,支持一下楼主!
貮寶
LV.7
@dy0758
[图片]新建MicrosoftWord文档 
看了看文挡:似dsp在打杂!
liaohu699
LV.6
@貮寶
看了看文挡:似dsp在打杂!
高人啊!指点一下怎么个打杂法!
貮寶
LV.7
@liaohu699
高人啊!指点一下怎么个打杂法!
不参与闭环控制就只好打杂了!呵呵!
liaohu699
LV.6
@貮寶
不参与闭环控制就只好打杂了!呵呵!
估计你没有看明白吧!我看应该是形成的闭环了吧,你再仔细瞧瞧!!!处理器里面是有PID处理功能,咋没有形成闭环控制?
貮寶
LV.7
@liaohu699
估计你没有看明白吧!我看应该是形成的闭环了吧,你再仔细瞧瞧!!!处理器里面是有PID处理功能,咋没有形成闭环控制?
搞电子的朋友最后总是本末倒置,无人飞机总归不能叫数字化飞机吧,能参与打杂已经很好了。
lgxixi
LV.5
LZ用的是什么dsp,整机功率、效率在多少?