• 点赞

快过年了,求教电源网里的高手

输出额定电流为50A,输出电流通采样通过康铜丝10MR/3W五个并联,发现50A/80V时老化几分钟之后,电流会由49.5A变成46.5A左右才稳定下来,,温漂3A左右,但是测康铜丝的温度才100度,而且据客户说温度系数是40PPM,请问这个确定是康铜丝的温漂导致的吗?难道是其它问题

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
贴片机
LV.8
要不,你把电阻并到10个,同样50A情况下,再看看它的发热和电流情况...
@贴片机
要不,你把电阻并到10个,同样50A情况下,再看看它的发热和电流情况...
不可能的啊,并到10A,电阻很小了,采的都不准了...
贴片机
LV.8
@sujianfei110
不可能的啊,并到10A,电阻很小了,采的都不准了...
你的电流信号采出来,不要经过放大电路的?
@贴片机
你的电流信号采出来,不要经过放大电路的?
肯定要的啊..可是康铜丝太小,在小电流下,就采不准啊.我现在已经是2MR很小了,2A通过才4MV,放大34倍啊...
贴片机
LV.8
肯定要的啊..可是康铜丝太小,在小电流下,就采不准啊.我现在已经是2MR很小了,2A通过才4MV,放大34倍啊...
才34倍,不算大啦.放到70~100倍都问题不大...补充一下,你是做的什么电源?要那么精确?
@贴片机
才34倍,不算大啦.放到70~100倍都问题不大...补充一下,你是做的什么电源?要那么精确?
我现在想不通的是为什么康铅丝会有这么大的温漂啊...不知道是客户忽悠我弄假户还是其它什么问题?
贴片机
LV.8
我现在想不通的是为什么康铅丝会有这么大的温漂啊...不知道是客户忽悠我弄假户还是其它什么问题?

可是,40ppm是在25摄氏度的情况下,你现在是100度了.同时,后面用了放大电路了的呀,温漂也被放大了34倍...只有降低温升,减少温漂值.

@贴片机
可是,40ppm是在25摄氏度的情况下,你现在是100度了.同时,后面用了放大电路了的呀,温漂也被放大了34倍...只有降低温升,减少温漂值.
假如DA给出来的是3.4 V,那我采上来的电压一定要3.4V才能正常工作,现在我用示波观察采上来的电压,放大34倍之后的采上来的电压,发现输出电流随着老化时间变化,但是采上来的电压是不变的,还是3.4V左右啊,就算假如它会有一点变化,变成3.45V,那电流也不应该变啊,运放两个输入端有个误差电压但是经过补偿应该不会变的啊
duyicheng
LV.2
明显运放有温漂呗,我们小厂用494漂的才凶
duyicheng
LV.2
假如DA给出来的是3.4V,那我采上来的电压一定要3.4V才能正常工作,现在我用示波观察采上来的电压,放大34倍之后的采上来的电压,发现输出电流随着老化时间变化,但是采上来的电压是不变的,还是3.4V左右啊,就算假如它会有一点变化,变成3.45V,那电流也不应该变啊,运放两个输入端有个误差电压但是经过补偿应该不会变的啊
运放不仅有温漂,随着温度升高偏置电流也会明显变化,其实这个影响才大,可以试着用小一点的电阻值,可能就好了
@duyicheng
明显运放有温漂呗,我们小厂用494漂的才凶
不是运放.....换了一快运放也一样...到现在还没解决,看有人碰过这样的问题不
@duyicheng
运放不仅有温漂,随着温度升高偏置电流也会明显变化,其实这个影响才大,可以试着用小一点的电阻值,可能就好了
你说的是把康铜丝在减小,,在减小恒流环小电流情况下不好调了
不是运放.....换了一快运放也一样...到现在还没解决,看有人碰过这样的问题不
你用万用表测量取样电压,看是否有变化就知道了。