• 点赞

谢工请帮我看看这个问题出在那里?

这个啥都是正常的就是输出短路保护没有,限流没问题,短路的时候输出短路电路20安样子还不保护,改这个限流电阻短路电流会有变化,但是在150VAC以下电压输入是正常的有短路保护但在电压一旦超过150v就不保护了,请问谢工这个问题出在那里?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
问题自己搞定了和大家分享一下,这个IC的散热片不能接地不然会 保护不良。
@zhouleiaiyujuan
问题自己搞定了和大家分享一下,这个IC的散热片不能接地不然会保护不良。
多谢分享
谢厚林
LV.12
问题自己搞定了和大家分享一下,这个IC的散热片不能接地不然会保护不良。
不是不能接地,是接地点要考虑一下,要接到大电容的地上去。
@谢厚林
不是不能接地,是接地点要考虑一下,要接到大电容的地上去。
谢工这个我知道呀,就是接在大电容上线很近,还是不行,干脆不接了。
谢厚林
LV.12
谢工这个我知道呀,就是接在大电容上线很近,还是不行,干脆不接了。
短路次级输出,这个时候光耦是不导通了,光耦没有电流流过,IC的C脚电压就会下降,IC就会进入自动重启(短路保护)。应该C脚的电压没有降下来。
@谢厚林
短路次级输出,这个时候光耦是不导通了,光耦没有电流流过,IC的C脚电压就会下降,IC就会进入自动重启(短路保护)。应该C脚的电压没有降下来。
但是我不连接芯片散热片到地就没问题,连接就会没保护。
谢厚林
LV.12
但是我不连接芯片散热片到地就没问题,连接就会没保护。
你能把PCB拍个照片传上来吗?
@谢厚林
你能把PCB拍个照片传上来吗?

这个是实验板,其他没啥问题85V时效率也有80% 230V效率86% 就是散热不能接地,接地150V以上输入电压就没有短路保护。

谢厚林
LV.12
[图片] 这个是实验板,其他没啥问题85V时效率也有80%230V效率86%就是散热不能接地,接地150V以上输入电压就没有短路保护。
C15的地到C7之间的线割断,C15的地接到IC的地上,这个就没问题了。
@谢厚林
C15的地到C7之间的线割断,C15的地接到IC的地上,这个就没问题了。

按谢工说的问题解决了,请问谢工这是什么原因引起的呢?

谢厚林
LV.12
按谢工说的问题解决了,请问谢工这是什么原因引起的呢?

原因是C脚的电容的路径太长了,被干扰了。

YOU
LV.5
@谢厚林
真是华佗一到百病消
笨笨猪
LV.4
@谢厚林
@笨笨猪
[图片]
谢工我这个效率现在只能调到满载85V输入效率83% 230V输入效率86.6%,这个效率做LED恒压适配器效率是不是低了点?
笨笨猪
LV.4
谢工我这个效率现在只能调到满载85V输入效率83%230V输入效率86.6%,这个效率做LED恒压适配器效率是不是低了点?
个人觉得这个效率可以了。
谢厚林
LV.12
谢工我这个效率现在只能调到满载85V输入效率83%230V输入效率86.6%,这个效率做LED恒压适配器效率是不是低了点?
需要电压效率高,Vor设计在110V,Kp设计在0.55