• 点赞

LED驱动问题

最近做了一批3W的LED驱动 隔离的反激电路   发现100个中有10个驱动电流只有40MA   换上好的90个中拆下来的电压器电流就可以达到正常300MA  所以确定是变压器的问题,但拆开变压器来看和好的对比了下看不出什么问题,有经验的高手指点下吧,变压器存在什么问题会出现这种情况呢,匝间微短路还是绕阻间有短路呢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
你量量两种变压器的励磁电感量有没有差别。
zhxhui
LV.5
@dreamer662006
你量量两种变压器的励磁电感量有没有差别。

一语中的

@zhxhui
一语中的

量过了的是一样的

所以我也觉得很奇怪 到底是变压器的那里出了问题

磁芯也互换过,问题是出在线包,但拆下来看没有发现什么不一样的,问题太隐密了  希望高手出来解答下,谢谢

@山野村夫
量过了的是一样的所以我也觉得很奇怪到底是变压器的那里出了问题磁芯也互换过,问题是出在线包,但拆下来看没有发现什么不一样的,问题太隐密了 希望高手出来解答下,谢谢
电感量也没有问题?难道初次级的线在里头碰一块了??
@dreamer662006
电感量也没有问题?难道初次级的线在里头碰一块了??

这个概率比较低吧,有没有可能碰在一起,看看线包大概就知道了

你可以试试增大IC的电流信号的前沿消隐时间,看看有什么不同。

@sometimes
你可以试试增大IC的电流信号的前沿消隐时间,看看有什么不同。
如果反鐀与初级挨到一起就难说了