• 点赞

指点迷津:这个电路的功能是什么??

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

串联式降压的。

其它没去分析了

LV.5
@贺赫无名
串联式降压的。其它没去分析了

具体点哈!看看这个电路的妙处在哪里??

LV.5
@735575630
具体点哈!看看这个电路的妙处在哪里??

顶顶能行!!!

@735575630
顶顶能行!!!

这个是你的原理图吧

这个是我重画的,你那个主回路太乱了,东弯西拐的。有个问题:3904 B极那个电容,是加速MOS管截止的??都没有Rbe,电容充满电后怎么放电呢?

LV.5
@贺赫无名
这个是你的原理图吧[图片]  这个是我重画的,你那个主回路太乱了,东弯西拐的。有个问题:3904B极那个电容,是加速MOS管截止的??都没有Rbe,电容充满电后怎么放电呢? [图片] 

首先,非常感谢您画的电路图!其次,原始的这个电路,我也感觉有点问题,Q2的基极电压应该通过R5获得(不然,怎么导通呢??),起个过流或者过功率保护;而电容C3是并在MOSFET的DS端,改善EMI的!R6=15K是Q1的G极泄放电阻!!总体来说,这个电路应该是RCC电路

对于这个电路,你应该很了解它的工作原理的吧!!

@735575630
首先,非常感谢您画的电路图!其次,原始的这个电路,我也感觉有点问题,Q2的基极电压应该通过R5获得(不然,怎么导通呢??),起个过流或者过功率保护;而电容C3是并在MOSFET的DS端,改善EMI的!R6=15K是Q1的G极泄放电阻!!总体来说,这个电路应该是RCC电路对于这个电路,你应该很了解它的工作原理的吧!!
不是很了解,但可以分析出,C4 R4为正反馈振荡。Q2 B极接法有问题,我改正确再传图。应该作限流的。稳压管是来限定输出电压的。同是也是保护场管GS结。
@贺赫无名
[图片]不是很了解,但可以分析出,C4R4为正反馈振荡。Q2B极接法有问题,我改正确再传图。应该作限流的。稳压管是来限定输出电压的。同是也是保护场管GS结。

@贺赫无名
[图片]  
Q1改后的位置,这样就会有限流作用了。。。那个C3作一般DS容量也就100PF-470PF左右吧
@贺赫无名
Q1改后的位置,这样就会有限流作用了。。。那个C3作一般DS容量也就100PF-470PF左右吧
对MOS管就有要求了,VGS应在4V左右,太大了就不行了
LV.5
@贺赫无名
对MOS管就有要求了,VGS应在4V左右,太大了就不行了
稳压二极管就是为了Vgs钳位作用的哈
@735575630
稳压二极管就是为了Vgs钳位作用的哈
那输出电压如何稳定呢??也靠这个ZD1??
LV.5
@贺赫无名
[图片]不是很了解,但可以分析出,C4R4为正反馈振荡。Q2B极接法有问题,我改正确再传图。应该作限流的。稳压管是来限定输出电压的。同是也是保护场管GS结。

C4 R4是正反馈震荡??如何理解??

这不是给MOSFET一个启动电压的吗(C4通过R4和R1充电)??

LV.5
@贺赫无名
不是有副边绕组耦合么
@735575630
不是有副边绕组耦合么

副绕组是只正反馈啊.....

电压负反鐀环节在哪??难道开环??

还有,你说的C4通过R1 R4放电,R1多大?1M ohm,能在100ns 级 放完电吗?

不能,那个C4只是作DS吸收的吧

@735575630
C4R4是正反馈震荡??如何理解??这不是给MOSFET一个启动电压的吗(C4通过R4和R1充电)?? 
再次看了你的电路,没有负反馈,是只开环的。
LV.5
@贺赫无名

通过反向电动势使次级的二极管导通向负载提供功率;Vout近似等于(Ns/Nb)*Vz,与Vz成正比,且输出电压的精度有电压Vz的精度确定

LV.5
@贺赫无名
再次看了你的电路,没有负反馈,是只开环的。
这个电路,我详细看了下:此电路就是buck降压电路,那两个电感连接的地方是同名端,后面的电感是buck电感,前面的电感起一个给MOSFET持续开通电压,三极管是主要的关断MOSFET的元件;输出电压跟buck参数设计有关
LV.5
@735575630
通过反向电动势使次级的二极管导通向负载提供功率;Vout近似等于(Ns/Nb)*Vz,与Vz成正比,且输出电压的精度有电压Vz的精度确定
Vout近似等于(Ns/Nb)*Vz,但在这里看来,不是这样的