• 点赞

如何准确测试电源适配器的纹波和噪声

各位大师,我们在和客户沟通时经常遇到和客户测试的纹波及噪声参数差异很大。所以,怎样测试电源适配器的方法是准确的呢?差异来自于哪里,有什么标准可参照吗?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

纹波很好判断,那个高频噪声就有点难了,有时其它设备对示波器有很大干扰

yong5121
LV.4
@贺赫无名
纹波很好判断,那个高频噪声就有点难了,有时其它设备对示波器有很大干扰

纹波就是开关频率出来的那种波形对吗?那高频噪声要如何才能准确测出呢?和客户测试相差结果近十倍,这又是为什么呢?

@yong5121
纹波就是开关频率出来的那种波形对吗?那高频噪声要如何才能准确测出呢?和客户测试相差结果近十倍,这又是为什么呢?
yong5121
LV.4

还有,测试时输出是要接10UF的电容和104并联的电容,还是不用呢?如果要,有标准吗?怎么样说服客户呢?

一般来说纹波测试不会有大的差异,关键是噪音,和测试方法,测试设备都有关系.
yong5121
LV.4
@sometimes
一般来说纹波测试不会有大的差异,关键是噪音,和测试方法,测试设备都有关系.

嗯,不知有没有标准可以参照

@sometimes
yong5121
LV.4
@贺赫无名
[图片]

希望各位大师帮我提供一下标准

yong5121
LV.4
@贺赫无名
[图片]
或者谈谈大家是怎样和客户沟通的
@yong5121
或者谈谈大家是怎样和客户沟通的

如果客户有要求,那就按照客户的要求来办.

如果客户没有要求,那就用短地线探头,在输出加高频电容来测试,示波器带宽20M

yong5121
LV.4
@sometimes
如果客户有要求,那就按照客户的要求来办.如果客户没有要求,那就用短地线探头,在输出加高频电容来测试,示波器带宽20M

客户要求噪声都不可以超过100MV,5V的电源

yong5121
LV.4
    测试标准:这也是争议最大的,电源行业中可能一直延用了以前INTEL所用的电脑电源的标准,就是在输出DC头端并联10UF104的电容。但这样的标准因为没有权威的比如国际标准的文件,所以,很多客户不接受。这时就需要和客户好好沟通,定出一个统一的方法,个人认为可以摸拟客户所用产品所接的电容大小来接。当然也可以参照一些类似的行业标准,《微小型计算机系统设备用开关电源通用技术条件》来测试.
@yong5121
客户要求噪声都不可以超过100MV,5V的电源
100mv的要求不算高