• 点赞

刚画了个电动车充电器的板,关于布局方面大家给点意见

顶层,

底层,

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

有风扇,在侧面,是个半封闭的结构,

@冰上鸭子
冰版,花了多久画的?有没有两天?
@冰上鸭子
画得不错啊,很漂亮
@贺赫无名
画得不错啊,很漂亮
一个多星期,我干活慢。等板子来我慢慢贴上来
@冰上鸭子
一个多星期,我干活慢。等板子来我慢慢贴上来
低层中间大圆孔那里,(光耦上面)是不是距离近了点啊
@贺赫无名
低层中间大圆孔那里,(光耦上面)是不是距离近了点啊
有6.1MM稍欠了点,
@冰上鸭子
有6.1MM稍欠了点,
 不错了,图可以是缩小看的,感觉只有4mm
Ann-cz
LV.4
很漂亮
Duty_拓
LV.4
@Ann-cz
很漂亮[图片]
**此帖已被管理员删除**
@Duty_拓
**此帖已被管理员删除**
BUTY 是高手
冰上鸭子
LV.10

板子来了,继续开始贴板

正面

反面

rocyang
LV.4
@冰上鸭子
板子来了,继续开始贴板正面[图片] 反面[图片] 

可以出套件了!

我自己是一个64v,40AH的车子,充满需要10个小时,有时候需要快充。但是好的智能大电流充电器都很贵,一直想自己Diy一个,但是一直没有合适的线路。

另外有一个想法就是,着急快充的时候,并不需要充满。只需要以较短时间充至70%-80%就可以了,只需要恒流和限压就可以了。在不着急的时候,换小功率智能充。这个想法有缺陷吗?

冰上鸭子
LV.10
@rocyang
可以出套件了!我自己是一个64v,40AH的车子,充满需要10个小时,有时候需要快充。但是好的智能大电流充电器都很贵,一直想自己Diy一个,但是一直没有合适的线路。另外有一个想法就是,着急快充的时候,并不需要充满。只需要以较短时间充至70%-80%就可以了,只需要恒流和限压就可以了。在不着急的时候,换小功率智能充。这个想法有缺陷吗?
可以的啊,大电流充的话,对电池是有一定的损害,你找个大功率的充电器,前面插头部分加个定时的东西就好了啊
maxiaohu
LV.4
@冰上鸭子
板子来了,继续开始贴板正面[图片] 反面[图片] 
这个板子使用哪个软件画的啊,很漂亮。
冰上鸭子
LV.10
@maxiaohu
这个板子使用哪个软件画的啊,很漂亮。

这和用这么软件画没关系,只是习惯和个人喜好,我一直用PRO 99SE画的,其他还有些PADS 什么的

naldo
LV.1
@冰上鸭子
这和用这么软件画没关系,只是习惯和个人喜好,我一直用PRO99SE画的,其他还有些PADS什么的
看着挺漂流的,要是自己玩着DIY,需要多少钱呢?
包绍约
LV.2
双面板啊,很少有批量用的