• 点赞

5V1A的电源

我手下有一个5V1A的电源是用13003电路的RCC适配器,不知道可不可以做德国认证的,请各位大侠指点.
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
s.m.xiao
LV.5
用:13003,HFE=20-35,TO220,就可以了(不带散热片方式)!
wxy2003
LV.4
@s.m.xiao
用:13003,HFE=20-35,TO220,就可以了(不带散热片方式)!
正品13003用126封装一样可以呀
@wxy2003
正品13003用126封装一样可以呀
好的,谢谢了,请问德国的认证英文简称是什么?
肯定过不了德国认证.我建议你用FSDM311,我的邮箱:OUL-168@163.COM
michael1
LV.6
@jerry21888
肯定过不了德国认证.我建议你用FSDM311,我的邮箱:OUL-168@163.COM
应该是可以的,我们公司的一个RCC机种就有过GS
power-pp
LV.7
@michael1
应该是可以的,我们公司的一个RCC机种就有过GS
为什么用13003就过不了德国的认证?
power-pp
LV.7
对了,待机功耗能做到多少?
michael1
LV.6
@power-pp
为什么用13003就过不了德国的认证?
不会呀!我们公司就是用HF13003  TO-126
@power-pp
对了,待机功耗能做到多少?
我有一个现成的,功耗不是很大.
power-pp
LV.7
@流浪天星
我有一个现成的,功耗不是很大.
能做到0.3W以下吗?我现在用13003做了个5W的,但就是空载功耗太大,要么就是空载纹波大.两者好像不可兼得一样.现在还在努力调试中.
@power-pp
能做到0.3W以下吗?我现在用13003做了个5W的,但就是空载功耗太大,要么就是空载纹波大.两者好像不可兼得一样.现在还在努力调试中.
做不到
michael1
LV.6
@power-pp
是可以做的到的,不要非心.加油.
5/1.2A 180TS:11TS;12TS EE-19 4.5MH
调空载功耗,一定要注意反馈回路
@michael1
是可以做的到的,不要非心.加油.5/1.2A180TS:11TS;12TSEE-194.5MH调空载功耗,一定要注意反馈回路
可能是可以吧,不过我试了好多次,都没有成功,谢谢你的加油.
@michael1
是可以做的到的,不要非心.加油.5/1.2A180TS:11TS;12TSEE-194.5MH调空载功耗,一定要注意反馈回路
哦,我用的是EE-16,请问X电容和压敏电阻用一个的话,选那一个好一点.谢谢
可以用我的OB2252(PWM)外挂13003就可以了,功率10W以下都能满足.
power-pp
LV.7
@michael1
我是做的5W系列的电源,EE-16的变压器,5V 1A的空载功耗可以了,但24V 0.25A的一款不行.
power-pp
LV.7
@michael1
对了,请问你在做5V 1A电源的时候,变压器加屏蔽绕组没?我这电源没去测试,不想加屏蔽.我有一个222的Y电容,不加屏蔽绕组不知能不能过EN55014的标准.
michael1
LV.6
@power-pp
对了,请问你在做5V1A电源的时候,变压器加屏蔽绕组没?我这电源没去测试,不想加屏蔽.我有一个222的Y电容,不加屏蔽绕组不知能不能过EN55014的标准.
要加屏蔽的,如果不加,实验室测试是不好过的.
你可以在5V/1A的变压器基础上,只要改变次级圈数,初级和反馈不变,试试看吧
@电源伙计
可以用我的OB2252(PWM)外挂13003就可以了,功率10W以下都能满足.
你的可以过什么认证呀.
@power-pp
对了,请问你在做5V1A电源的时候,变压器加屏蔽绕组没?我这电源没去测试,不想加屏蔽.我有一个222的Y电容,不加屏蔽绕组不知能不能过EN55014的标准.
变压器加了屏蔽,也用了Y电容和X电容,我只是想那个X电容改为471的压敏电阻,不知道可不可以.
@流浪天星
变压器加了屏蔽,也用了Y电容和X电容,我只是想那个X电容改为471的压敏电阻,不知道可不可以.
可不可以指教一下呀,各位
power-pp
LV.7
@michael1
要加屏蔽的,如果不加,实验室测试是不好过的.你可以在5V/1A的变压器基础上,只要改变次级圈数,初级和反馈不变,试试看吧
对呀,我初级和反馈都没变,只变了次级,但就是24V这款不行呀,郁闷!!
power-pp
LV.7
@流浪天星
测试一下就知道了,应该是可以的,只有6W,你变压器加了屏蔽,又有Y电容,传导和辐射应该没问题.
@power-pp
测试一下就知道了,应该是可以的,只有6W,你变压器加了屏蔽,又有Y电容,传导和辐射应该没问题.
OK,谢谢
@流浪天星
你的可以过什么认证呀.
我现在用13003电路的调了一个,当我用1A的电流做试验时发现过30分钟后原本加1A电流有5.05V的电压一下了就下降到了4.2V了,请各位侠士指教一下是什么原因.
LV.1
@流浪天星
我现在用13003电路的调了一个,当我用1A的电流做试验时发现过30分钟后原本加1A电流有5.05V的电压一下了就下降到了4.2V了,请各位侠士指教一下是什么原因.
带载能力不够,反馈回路要调整.
@
是这样的呀,我做的是带变灯的,后面又加了一个1N5395
@流浪天星
是这样的呀,我做的是带变灯的,后面又加了一个1N5395
请各位大侠帮我分析一下.1155608426.xls
@
power-pp
LV.7
@流浪天星
1155609167.xls
你用EE13的变压器做5W呀?后面的5395改为SB260吧.损耗会小些.