• 点赞

5V40A LED屏用开关电源有负载电压2-3V 请教什么问题!

一批5V40A开关电源,使用半年多出现 有的通电有吱吱声,电压2-3V 有的没有负载正常 ,加负载电压下降到2-3V,芯片用TL494。望知道原因的朋友指点一下,谢谢!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

给个类似的电路图参考下,分别检查下高压侧、驱动控制、次级整流滤波等部分。

老梁头
LV.10
@ymyangyong
给个类似的电路图参考下,分别检查下高压侧、驱动控制、次级整流滤波等部分。[图片]
还有检查下反馈,是否震荡引起的···
@ymyangyong
给个类似的电路图参考下,分别检查下高压侧、驱动控制、次级整流滤波等部分。[图片]
不知楼主现在进展怎么样了?

楼主修好电源没有啊,我的也坏了和你的电源一个毛病啊,共3个坏了,现在很烦啊

@yangminfeng
楼主修好电源没有啊,我的也坏了和你的电源一个毛病啊,共3个坏了,现在很烦啊
楼主消失了?
dengyuan
LV.8
@ymyangyong
楼主消失了?

一般是电容坏的几率较大

@dengyuan
一般是电容坏的几率较大

也感觉电容的损坏的几率比较大,电容容量小了,可能引起震动。因为电容容量小,纹波就打,输出电压检测就不是很准确。造成输出电压低。

ruohan
LV.9
@zhangtao3b608
也感觉电容的损坏的几率比较大,电容容量小了,可能引起震动。因为电容容量小,纹波就打,输出电压检测就不是很准确。造成输出电压低。

这种价格便宜的很,坏了,就换新的了,别纠结修了,

铝壳子还是有点用的,其他的拆着玩玩就扔掉吧
ta7698
LV.9
这种问题是电解电容的原因比例最大!