• 点赞

转帖 12V1000W纯正弦波逆变器

这个是我在矿坛搞的12V1000W纯正弦波逆变器,参加了矿坛的DIY大赛,电源网大师太多,我这完全是小儿科。公布了所有资料。从设计到制作都是自己搞的,当然,学习了坛子里面的大师的杰作。下面是原帖链接和测试视频。

原帖链接:

http://www.crystalradio.cn/thread-351044-1-1.html

测试视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk3NDcyNTU2.html

机器布局风格是参照了24V全桥布局风格。上几张照片吧

补几张波形

上面两张是机器满载时升压场馆D级波形。

再来一张板子背面照片

焊锡质量不怎么好,焊点看起来灰蒙蒙的

全部回复(152)
正序查看
倒序查看
LV.8
不错,还有板不,给我一块试试
@35956911
俺也想要一块
@35956911
哈哈,板子是我手工做的,只做了一套。资料全部都上传了,自己热转印做吧
@1609777062
俺也想要一块
哈哈,板子是我手工做的,只做了一套。资料全部都上传了,自己热转印做吧
你的镊子好像没有绝缘把
LV.8
@liwei20080512
你做的变压器真不错,虽然有很详细的教程了,但我还是不看得很明白!你设备很全,你是富二代的学生呀
@35956911
你做的变压器真不错,虽然有很详细的教程了,但我还是不看得很明白!你设备很全,你是富二代的学生呀
应该不是富二代把 富二代没那么厉害 
LV.8
那电感绕得这么好看,教一下大叔叔好不?
廖远方
LV.9
不错不错
天堂水
LV.5
相当好
hbzjcjw
LV.10

认真地看完了原贴。

楼主真是太有材了!

LV.1
@hbzjcjw
认真地看完了原贴。楼主真是太有材了![图片]
楼主能否帮我改一个输入为12V改成输入为24V的逆变器
@35956911
我要是富二代,要是那些设备都是我的,那我睡着了都会笑醒的。我不是富二代,是山区穷人家的孩子,那些做板设备是学校的,数字示波器是学校的,模拟示波器是同学的。正考虑自己搞个示波器。我要真是富二代,那我可高兴了,那就不必为了那些元件钱烦恼,就不用把生活费都搞到上面去了...
@13477678332
楼主能否帮我改一个输入为12V改成输入为24V的逆变器
可以,不过要等明年了,再过几天放假就要回家了,家里搞不了
非常感谢各位坛友的支持
LV.8
可以,不过要等明年了,再过几天放假就要回家了,家里搞不了

楼主虽然追求最高电压没什么意义,但是我想知道你现在的EE55最高能调多少?可否告知!

@35956911
那电感绕得这么好看,教一下大叔叔好不?
大叔叔啊,其实我也不小了,二十好几了。电感都是常规绕法,只是在绕的时候注意把漆包线弄直再绕,在绕的时候也稍微用点力,我就是那么搞的,绕完一个电感,手上起了几个泡
@liqiangwszgr
你的镊子好像没有绝缘把
镊子不需要绝缘啊,因为逆变器的前级和后级是完全隔离的,再加上直流电源和市电也是隔离了的,所以逆变器输出和大地之间没有任何连接,不存在电势,所以不会电人
@35956911
楼主虽然追求最高电压没什么意义,但是我想知道你现在的EE55最高能调多少?可否告知!
这个我没试过,我的电解是450V的,CBB是400V的,电压高了我怕放炮。如果接个630V的CBB在高压直流那,把大电解去掉,再去掉反馈,搞成开环的,直流高压肯定会升的比较高的,我估计肯定是400+,说不定还会上500
yitt
LV.9
非常感谢各位坛友的支持[图片]
厉害,不是一般的学生。
tcc7321
LV.2
非常感谢各位坛友的支持[图片]

我的已经仿制好了,就是200w灯泡H桥电压在338v的时灯泡会闪

tcc7321
LV.2
@tcc7321
我的已经仿制好了,就是200w灯泡H桥电压在338v的时灯泡会闪
此时电池10.6v,全桥338v难道H桥稳压到225正弦电压供电电压338v是个临界点?
@tcc7321
此时电池10.6v,全桥338v难道H桥稳压到225正弦电压供电电压338v是个临界点?
恭喜恭喜!拍照片来晒晒啊。338V可能也差不多吧,225*1.414=318,再加上电压利用率不会到100%,我觉得差不多了
@yitt
厉害,不是一般的学生。
大师过奖了,请多多指点才是
tcc7321
LV.2
恭喜恭喜!拍照片来晒晒啊。338V可能也差不多吧,225*1.414=318,再加上电压利用率不会到100%,我觉得差不多了
   嫌空载噪音太大正在改老寿600w的dc-dc看看
tcc7321
LV.2

问一下,短路保护时大约会有十几瓦的损耗正常吗?

廖远方
LV.9
@tcc7321
你这机做的夜太牛了.真的.这样短路都没事.实在是佩服呀
镊子不需要绝缘啊,因为逆变器的前级和后级是完全隔离的,再加上直流电源和市电也是隔离了的,所以逆变器输出和大地之间没有任何连接,不存在电势,所以不会电人
我不同意你这种说法!
@tcc7321
嗯,是正常的
@廖远方
你这机做的夜太牛了.真的.这样短路都没事.实在是佩服呀[图片]
做机器短路保护的基本要求吧,要是一短路就坏了,那就没搞了