• 点赞

想做全桥没图的吊丝进来

此图经过本人亲自试验论证,只要电路没接错100%成功,有些水货3525可能在稳压上有问题时可开环或把R2改为65K

[补充一下Q15和Q19要用中功率管比如2482,2383或2688都行,像1815 8050之类的功率和耐压都低易被反压激坏不要用]

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
天堂水
LV.5

沙发?

试过了!全桥波型很漂亮!!!
你  屌  
@%飞&扬88
试过了!全桥波型很漂亮!!!

稳压效果如何?

@斌520
稳压效果如何? 

空载和带载相差10V左右!我用的是KA3525,佛山3.5元一块。

pppyyy02
LV.4
不错,但现在的吊丝们早就已经不满足于低频的方波的全桥了。都向高频的,轻质的看齐。
l3555019
LV.5
你这个是工频的吧???求变压器参数
廖远方
LV.9
很好.漂亮
@廖远方
很好.漂亮[图片]

很好,想了很久了.谢谢.

zz1980824
LV.4
@l3555019
你这个是工频的吧???求变压器参数
在12V逆变状态下开环输出高压绕组315V在260V时抽个头备用好处很多 低压绕组20V(交流)。其它的自已算。
@zhang8857844
很好,想了很久了.谢谢.
二极管没有参数,4007,4148?
廖远方
LV.9

工频的随便了.4007就可以了

西平房
LV.7

谢谢,正想搞呢你图就来了省的我琢磨了,有输出波形吗来一个。

可以做多大功率?
zz1980824
LV.4

哈哈这个也要问吗。

算了我还是给你说吧全用4148两个并起来当一个用就行了,用RU2也行。

zz1980824
LV.4
可以做多大功率?
按这个电路来说因为很多保护没试验我给它定的极限功率是500W,理论上说增加功率管和驱动电路功率后上2000W是没什么问题的,但随着功率的增大保护电路也要跟着完善,这不是没时间吗所以本人只好抛砖引玉看看其它大师的做法了。
R28,C12,接在那用的,220V输出端?还是变压器的输入端?
zz1980824
LV.4
@西平房
谢谢,正想搞呢你图就来了省的我琢磨了,有输出波形吗来一个。

没示波器呀,本人是是业余爱好搞搞小东西而已,不过我没装散热片和RDC电路(图上有我没做),用40W灯泡试了半个小时(期间带载和不带载时试验性开关和打火多次没坏)4 个MOS管冰凉无明显温升(也可能与现在温度低有关),听变压器声音也正常。

些电路我参考了本论坛大师级做的图和N款车载逆变全桥的输出电路,从中选的最简单可靠的做的,但有个缺点是在驱动多MOS管时驱动功率可能不足理论上来说如果想做到1500W以上就需要用IR2110来驱动了。

zz1980824
LV.4
R28,C12,接在那用的,220V输出端?还是变压器的输入端?
那是MOS管的RDC电路接在D S极,消尖锋的,小功率低电压可不要.
西平房
LV.7
@zz1980824
没示波器呀,本人是是业余爱好搞搞小东西而已,不过我没装散热片和RDC电路(图上有我没做),用40W灯泡试了半个小时(期间带载和不带载时试验性开关和打火多次没坏)4个MOS管冰凉无明显温升(也可能与现在温度低有关),听变压器声音也正常。些电路我参考了本论坛大师级做的图和N款车载逆变全桥的输出电路,从中选的最简单可靠的做的,但有个缺点是在驱动多MOS管时驱动功率可能不足理论上来说如果想做到1500W以上就需要用IR2110来驱动了。
正好有个变压器那天试试。
zz1980824
LV.4
@%飞&扬88
空载和带载相差10V左右!我用的是KA3525,佛山3.5元一块。
我们这只有2元一个的KA3525
LV.8
@zz1980824
那是MOS管的RDC电路接在DS极,消尖锋的,小功率低电压可不要.
fjfhjmh
LV.9
@1179300092
[图片]
zz1980824
LV.4
@斌520
稳压效果如何? 
可以稳压,我可能是买到水货3525了稳压时电流很大并且3205很热当把C18增加到1UF后问题解决,但听声音好像比60HZ要高,由于没示波器看不到波形我也不知道问题出在哪。
hbzjcjw
LV.10
典型的自举全桥。不过个人觉得稳压这块,还是放在220V这组,那个辅助组没有意义 
@zz1980824
可以稳压,我可能是买到水货3525了稳压时电流很大并且3205很热当把C18增加到1UF后问题解决,但听声音好像比60HZ要高,由于没示波器看不到波形我也不知道问题出在哪。
半桥推挽电路一样可以稳压,但是随负载大小的改变,稳压不是线性的而呈级跳式稳压不是稳定在一个值
廖远方
LV.9
@hbzjcjw
典型的自举全桥。不过个人觉得稳压这块,还是放在220V这组,那个辅助组没有意义 
这样做的原因应该是为了前后级隔离吧!
天堂水
LV.5
@廖远方

赞成

zz1980824
LV.4
@廖远方
没错就是为了前后级隔离,如果不隔离输出与市电转换时要做一个绝对的安全电路才行,不然的话一旦漏电会使电池上也带上市电轻则麻一下重则出事故,如果直接在工频变压器上做隔离电路就好做多了只用一个继电器就行了,并且那个低压组用粗线的话还可以用来给电池充电,很多UPS就是这样做的。
西平房
LV.7
@zz1980824
没错就是为了前后级隔离,如果不隔离输出与市电转换时要做一个绝对的安全电路才行,不然的话一旦漏电会使电池上也带上市电轻则麻一下重则出事故,如果直接在工频变压器上做隔离电路就好做多了只用一个继电器就行了,并且那个低压组用粗线的话还可以用来给电池充电,很多UPS就是这样做的。
用一个室外电视天线电源盒里的小变压器 也可以。